КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Глас народа arrow Сомнений не было
21.01.2018 г.
 
 
Сомнений не было
21.05.2008 г.
Представим такую ситуацию. Вы нашли на скамейке забытую кем-то сумку. В ней – ключи от квартиры, документы и деньги. Пусть сумма будет небольшая, но и не маленькая – тысяч пять отечественных рублей. Что вы сделаете? На самом деле вариантов немного.
Первый – разыскать хозяина и вернуть пропажу. Второй — взять деньги. Выбор зависит от человека, от его моральных качеств. Такой случай не так давно произошел с пенсионером Алексеем Захаровичем Гольцовым.
По каким-то своим делам Алексей Захарович был в доме № 58 на улице Парковой.
 – У подъезда скамейка стоит, а на ней – сумка. Небольшая, по виду не новая, она была приоткрыта. Сначала подумал: теракт! Подошел, смотрю, сумка приоткрыта. Сверху лежат варежки. Мимо к подъезду проходил какой-то мужчина. Я к нему. Слушай, говорю, слушай, сумка какая-то стоит, давай посмотрим. Открыли. Там очки в чехле, паспорт, а в нем сберкнижка и деньги. Стали смотреть адрес. Оказалось: квартира в соседнем подъезде на первом этаже.
«Я эту бабушку, по-моему, знаю», – говорит мужик. Подхожу я к этой квартире, стучусь. Открывает дверь бабуля. Твоя, спрашиваю, сумка? Та руками махнула: «Моя! На лавочке засиделась и забыла». Стали деньги считать. Там было четыре тысячи сто двадцать пять рублей. Ни копейки не пропало…
Я когда пришел домой, поразмыслил и понял, что случай-то нестандартный. А если бы не я эту сумку нашел? Я вырос и состоялся как личность в советское время. Как был коммунистом, так и остаюсь.
Так что у меня даже не возникало сомнений, как мне поступить в этом случае.
Вот такая история. А как бы поступили вы?
Евгений Маслов, Зеленогорск
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61