КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ arrow Всероссийский женский союз "Надежда России": Руки, несущие добро
20.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Всероссийский женский союз "Надежда России": Руки, несущие добро
20.05.2008 г.
Заботливые руки на эмблеме Всероссийского женского союза «Надежда России» - это символ, который как нельзя лучше отражает суть общественной организации. О добрых делах и том, как их умножить, шла речь на  состоявшейся в минувшую пятницу отчетно-выборной конференции регионального отделения ВСЖ.
Эти руки – там, где нужны особое чутье, непоказное сострадание, душевность и любовь. Именно женщины обладают такими качествами.
– Нельзя оставаться равнодушным к тому, что дети в нашей стране перестали быть привилегированным классом,  – отметила в отчетном докладе председатель Красноярского отделения ВЖС «Надежда России» Валентина ОСТРОВСКАЯ.  – В 1990 году в России было 40 миллионов детей. За годы ельцинско-путинских реформ умерли от болезней, погибли от рук бандитов, утонули, пропали без вести  10 миллионов.
Теперь в стране от 5 до 8 миллионов стали беспризорниками. Власти скрывают или не ведут статистику: сколько подростков вынуждены заниматься проституцией, употребляют наркотики.
Правящий режим тратит миллиарды на проведение помпезных торжеств и карнавалов, на строительство развлекательных центров.
Кремль списывает многомиллиардные долги, вкладывает деньги в экономику зарубежных государств. Но высшие чиновники в упор не видят миллионы обездоленных детей  – «генофонд нации».
Только за 10 последних лет ликвидировано более 10 тысяч детских садов и подростковых лечебно-профилактических заведений, тысячи яслей, детских спортивных школ.
Агрессия ведется не только против физического здоровья юных россиян. Уничтожаются нравственные идеалы. Эта работа при помощи телевидения и кино поставлена на круглосуточный конвейер.
Всему этому злу можно противостоять, если объединить усилия женщин  –  для решения проблем детства и материнства, для возрождения России. И у союза тут свои методы работы, подчеркнула В. И. Островская. Это не только протестные акции против повышения тарифов, против фальсификации итогов выборов.
Активистки выступали в коллективах с информацией о положении детей, проводили благотворительные акции  «Помоги пойти учиться», проводили кампании в защиту новобранцев и против дедовщины. О добрых делах славных женщин говорят названия акций: «Как прекрасно слово «мама», «Бабий бунт», «Семья и дети», «Встреча поколений». Успешно работают Бородинское, Краснотуранское, Курагинское, Шушенское, Рыбинское районные отделения, Кировское и Центральное в Красноярске. Мы не должны забывать, что бремя «реформ» больнее всего отражается на детях. И нам надо бороться с равнодушием общества к проблемам детства.
***
Честное слово: конференция не была похожа на «организованное» мероприятие. Делегатки приехали из разных уголков края. Выступали без бумаги, горячо, заинтересованно, с болью за положение дел в стране.
О растущей общественной активности землячек говорила Надежда ВЕРХОТУРОВА из Минусинска. Местное отделение союза сконцентрировало деятельность на трех направлениях: протестном, благотворительном и информационном. В этих направлениях есть определенные успехи. И если в городе так, то в селах пока недостает организаторов. Зарядом энергии стала конференция женщин юга края, на которую пригласили депутата Государственной думы от фракции КПРФ Нину Останину. Делегатка выразила общую тревогу по поводу того, что объявленный президентом «Год семьи» пока остается декларацией. Мы должны осмыслить и то, что собственное женское движение формирует «Единая Россия».
Инга СТРУБИНСКАЯ из Зеленогорска убедила коллег, как конкретным и полезным делом можно заявить о себе. В советское время Зеленогорск был процветающим городом. Все изменили «реформы». Появились и нуждающиеся, и нищие. Городское отделение начало сбор вещей для малоимущих. Акция прошла настолько успешно, что начали подумывать об открытии благотворительного салона. Горожане приносили не только вещи, но и бытовую технику, мебель. Городская администрация оценила эксперимент и выделила помещение, освободив магазин от арендной платы. В прошлом году с апреля по сентябрь благотворительный салон посетили 1500 человек, которым были розданы товары на сумму 3 миллиона рублей.
Таким же добрым делом занялись активистки Ужурского отделения, которое на конференции представляла Мария НОРИЦЫНА. Сбор вещей оценили жители деревень, где народ живет особенно бедно.
Дивногорское отделение не ограничилось открытием благотворительного магазина «Поле чудес», говорит Лидия ВАСИЛЬЕВА. Отделение ведет переписку с командованием воинских частей, где служат ребята, призванные из города, не забывают послать весточку и солдатам. Итог переписки: четверым воинам дали отпуск ко Дню Советской Армии. Свою работу актив отделения строит в контакте с профсоюзами и отделом социальной защиты, администрацией города.
Добрыми делами заявило о себе Курагинское отделение союза. Валентина ЛЫСЕНКО рассказала о шефстве над приютом «Радуга». Здесь женщины проводят чаепития, закупили для воспитанников вещи. А средствами помогли предприниматели: не отказали, когда узнали, на что нужны деньги.
Депутат Законодательного собрания Валентина БИБИКОВА обратила внимание на то, что отделения союза могут держать руку на пульсе сельских школ. Ситуация здесь не всегда безнадежна. Так, удалось устранить большую несправедливость в оплате за классное руководство (об этом подробно Валентина Васильевна рассказала в номере от 14 мая). Но опасны и другие последствия «реформ» образования. В советское время школа была частью социальной системой села. Сейчас насаждается совершенно новая система образования. Школы объединяют, «реформируют». И надо четко знать: если школу в селе закроют, то уже не откроют никогда. Надо помнить: край будет требовать закрытия школ, но окончательное решение принимается на местном уровне. Вот здесь и потребуются усилия.
И если делегатки говорили о делах свершенных, Наталья ФИЛИППОВА из Октябрьского района предложила проект, который реализовать летом:
 – Дорогие женщины, все мы любим цветы, их много у нас на дачных участках. Давайте в один из дней августа принесем букеты к памятнику Ленину. Это должно быть море цветов!
***
На конференции подчеркивалось, что успех женского движения  – в поддержке со стороны партийных организаций, во взаимодействии с ними. В работе конференции принял участие первый секретарь крайкома партии, депутат Государственной думы Владислав ЮРЧИК. Он дал оценку положению дел в стране, рассказал о работе Думы и  высоко оценил работу отделений «Надежды России»:
 – Трудно переоценить ваши усилия в борьбе за права. У вас большие возможности для больших дел. Политические лозунги не всегда трогают душу. Побольше конкретных полезных дел, о которых здесь говорилось, и к вам потянутся люди.
***
Конференция избрала новый состав краевого отделения Всероссийского женского союза «Надежда России». Председателем вновь избрана В. И. ОСТРОВСКАЯ.
Александр КОЗЫРЕВ. Фото автора
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61