КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Глас народа arrow Эти «мальчики» еще прославят Россию
20.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Эти «мальчики» еще прославят Россию
20.05.2008 г.
В номере 18–19 за 14 марта «Красноярской газеты» на первой странице помещена заметка инженера Владимира Шувалова из Канска «Мальчики Достоевского» и «мальчики» Юрчика». Сердитая. И в целом некорректная.
Автор словно отхлестал по щекам, плюнул напоследок и удалился с чувством выполненного долга.
И это – за смелость и отвагу парней, выбравших себе нелегкую дорогу сопротивления нынешнему антинародному курсу Ельцина–Путина–Медведева?
    Конечно, их можно шпынять за юношеский максимализм, за петушиный задор, но нельзя не заметить их преданности и верности идеалам отцов и матерей, которые вместе со всей страной заботились о процветании народа и страны родной. А теперь эстафету любви к Родине и обманутому народу передали своим сыновьям. Родителям А. Селезнева и его товарищей по борьбе с криминальным режимом можно гордиться своими сыновьями.
Принимая мандат депутата Красноярского городского Совета депутатов, Андрей Селезнев так выразил свое понимание депутатской деятельности: «Мы, представители оппозиционных сил в городском Совете, можем защищать эффективно своих избирателей только в том случае, если будем энергично двигать кулаками и ногами…».
Важно обратить внимание и на такой факт. Оппозиция в нашем крае по-прежнему слаба, предвыборная «зачистка», изгнавшая из выборной кампании такие оппозиционные организации, как «Женщины родного Красноярья» и «Блок Анатолия Быкова», подводит общество опять к однопартийной системе. Итог хитрых манипуляций «Единой России» – в избрании Красноярского городского Совета, отражающего интересы не простого народа, а этой партии чиновников, олигархов и к ним примкнувших.
Что может немногочисленная оппозиция в Красноярском городском Совете? Трое коммунистов будут теперь голосовать против ежегодного обдирающего народ повышения тарифов. Против растущих аппетитов обитателей «Роева ручья» и т.д. Представители ЛДПР и «Справедливой России» – никакая не оппозиция, а очередной обман народа. По голосованию этих «представителей народа» люди сами поймут, за какого «кота в мешке» они голосовали. Если, конечно, их познакомят с итогами такого голосования.
Однако разбудить самосознание народа, побудить его к отстаиванию своих прав и свобод можно и нужно такими методами, которые не приемлет автор публикации и его единомышленники. За четыре года работы в Красноярском городском Совете депутатов я, участвуя почти во всех акциях протеста против нынешней власти, имела возможность убедиться, что только массовый выход народа на улицы городов и поселков может напугать распоясавшуюся власть, заставить ее отменить решения, ущемляющие интересы большинства населения. Вот это, очевидно, имел в виду молодой депутат А.Селезнев, говоря об эффективной защите своих избирателей. А наше телевидение, как всегда, выдернуло высказывание из общего текста, и получилась абракадабра, за которую тут же ухватился В. Шувалов.
Что же за народ мы такой: пиная и дергая своих же, вечно жалуемся на мизерные пенсии, на вакханалию на телевидении, разгул преступности и мздоимство, и тут же голосуем за власть, породившую и подпитывающую эти явления?! Молодых коммунистов, пришедших в представительные органы власти, нужно поддерживать, помогать им и словом и делом. Вот тогда у них все получится, и мы будем наблюдать приток новых молодых сил, сумевших отличить красное от сине-красно-белого, истинное – от идеологических мифов. Быть коммунистом, комсомольцем сегодня – почетно, креативно, круто! Они – полная противоположность обласканной властью «Молодой гвардии» и молодежной организации «Наши».
Молодые карьеристы,
учуявшие, что дальнейшее продвижение и благополучие возможно только вместе с «Единой Россией», тихонько, крадучись передвигаются по коридорам власти, начиная от районных администраций, заканчивая госдумовскими кабинетами. Они-то уж точно метать яйцами в министра образования не станут: на это нужны как минимум убеждения и храбрость. Одна из таких обласканных, но ухватистых девчушек в списках партии власти попала в Законодательное собрание края и уже учит опытных, ни один созыв отработавших в представительном органе депутатов. Мол, надо 14 процентов обещанной зарплаты бюджетникам поделить на 8 и 6 процентов. И эти шесть процентов не отдавать так просто, чтобы не было уравниловки, а только с соизволения руководителя или профкома, который назначается этим же руководителем за лояльность и поддержку во всем. За боязнью уравниловки на самом деле стоит попытка накинуть узду на тех, у кого еще осталось собственное мнение.
«Мальчикам», встроившимся в эту криминальную власть, жить легко и просто: они заранее рассчитывают на успех: партия всегда поддержит. На долю молодых коммунистов выпадает шельмование, унижение, непонимание и издевательство. Но они сознательно, как в годы Павки Корчагина, Зои Космодемьянской, вступают в партию. Потому что знают из опыта прошлых поколений, из исторической памяти, что ничего светлее и честнее Советской власти в этой жизни не было и не будет! Эти слова, кстати, были сказаны Зюганову его отцом, фронтовиком и учителем. Вот такое завещание передано нашим молодым коммунистам и комсомольцам.
Людмила ЗАЙЦЕВА, журналист
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61