КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Хлеба нет? Ешьте пирожные!
21.01.2018 г.
 
 
Хлеба нет? Ешьте пирожные!
05.05.2008 г.
На Сахалине вводят хлебные карточки. Талоны на хлеб в ближайшее время появятся и в других областях. Избежать этого уже практически невозможно.
Как почти невозможно избежать введения талонов и на некоторые другие продукты, обойтись без которых человеку довольно трудно, — останется только землю кушать и травку жевать. Самое забавное, что многие экономисты не видят в карточках ничего трагичного…
Напрашивается, напрашивается вопрос! Как же такое может быть?! При сотнях миллиардов золотых, валютных и «нефтяных» запасов долларов, евро, фунтов, рублей?
…Да, и раньше-то талоны и карточки были от бедности всеобщей. А как теперь их объяснить при миллиардных резервах и при рекордном числе миллиардеров и миллионеров в стране? А дело в том, что нет никакого экономического чуда. Нет никакого «Россия поднялась с колен». Экономика чудовищно неэффективна. Эти миллиарды могли обеспечить нам невероятный прорыв, причем в достаточно короткие сроки. А вместо этого богатство разворовывается, проедается, идет на выплату подачек бюджетникам и закрывает всевозможные прорехи, где только можно. До поры до времени гражданам могли вешать лапшу, покуда речь шла о неосязаемых материях вроде «макроэкономики», удвоения ВВП, Плана Путина и Стратегии-2020. Что там правда, что нет – обычному человеку не видно и не понятно. А карточки — это вот оно! Это видно сразу. И понятно тоже сразу – и сразу всё.
… Не так давно большой человек из Зернового союза объяснил: хлеб у нас дерьмовый. Потому что из муки высших сортов его не пекут. Да и самой этой муки практически нет. Не потому что не можем смолоть ее. А потому что хороший хлеб будет купить тогда просто невозможно!
Сейчас как катастрофу предрекают цену за батон в районе 30 рублей. А тот товарищ из Зернового союза сказал, что если печь вкусный, хороший хлеб из муки высшего сорта, он уже сейчас будет стоить никак не меньше 65–70 рублей. Печь его по такой цене никому не выгодно. Так что обречены мы есть всякую дрянь. Ну или последовать старому доброму совету: хлеба нет? — ешьте пирожные.
Антон ОРЕХ. «Ежедневный журнал»
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61