КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Глас народа arrow Письмо из Березовского района: «Под Красноярском иностранцы скупают землю!»
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Письмо из Березовского района: «Под Красноярском иностранцы скупают землю!»
04.05.2008 г.
После развала колхоза землю разделили на паи. Хоть и разделили, а обрабатывать всё равно нерентабельно. Так и стояла, зарастала потихоньку в ожидании лучших времён...
Дождалась. Все окрестные остановки враз украсились гроздьями объявлений «Куплю земельный пай». Куплю-то «куплю», только чтобы его продать, нужны документы и письменное соглашение остальных пайщиков (всего около 400 человек). Документы на землю сделать невозможно. Я свой личный участок оформляю уже год и конца не видно... И кое-кто таким положением пользуется.
Из четырёхсот пайщиков одна семидесятилетняя старушка отвалила в «фатерлянд», а её согласие тоже необходимо. А она – против. Безвыходная ситуация? Нет! Совсем недавно появились «представители» бабульки и предлагали выкупить паи селян аж по 30 тысяч рублей. Шесть с лишним гектар около мегаполиса – 30 тысяч. По рассказам очевидцев «люди в погонах предлагали продать землицу». Для деревенских и 30 тысяч, тем более «ни за что», - большие деньги.
Теперь информация к размышлению. В прошлом году прошли «выборы» и главой администрации стал индивид из города, со звучной немецкой фамилией. Без скандала не обошлось, всплыла афёра с дольщиками, деньги с которых собрал сей субъект, а квартиры в новостройке так и не предоставил, по причине отсутствия новостройки. Денежки естественно «пропали», факт мошенничества доказан не был. «Люди в погонах»? Окопавшись в администрации, герр перетащил туда и своего бывшего главбуха, вполне русскую тётку. Земельными вопросами «заниматься» стала естественно она…
Ну до чего же блестяще всё продумано! Сначала «разогрев», «предложение» денег тем, у кого их нет и в помине, но продать «невозможно» по понятным причинам. «Эх! Не повезло…». А затем появляется «благодетель на белом коне», в лице своих «представителей». Счастливые граждане ещё и благодарить его будут…
9 мая. День победы. Кого мы «победили»? Да вот они! С тыла зашли! Граждане! Измена! Вероломно, без объявления войны, опять оккупанты напали на нашу Родину!
Сейчас они скупят столько, сколько нужно (болота нам оставят), а затем можно ЗАКОННО вводить войска «для охраны частной собственности добросовестных приобретателей».
И еще: правительство Китая рассматривает «возможности использования земли России». КНР планирует взять НАШУ землю в «долгосрочную аренду» для своих фермеров. Наше мнение уже совсем никого не интересует?
За три последних месяца цены на зерновые на мировом рынке выросли на 60% и будут расти и далее в таком же темпе. В таких случаях в пожарном порядке начинается поднятие целины ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Но нам это ни к чему, у нас же нефти немеряно! Такое впечатление, что наши правители где-то, одновременно головой ударились. Очень сильно!
«Эксплуатация богатых ресурсов воды и почвы России, может снизить производственные затраты китайских компаний» - вещает глава китайской компании, занимающейся сельхозпроизводством. Гитлер говорил то же самое! А что? Приходите! Милости просим! Сами-то мы не местные…
У нас и без всяких договоров, китайцев – как «бычков» на остановке. Рынок завален их ядовитой «продукцией». «Арендаторы» они у нас давно и результаты их «аренды» уже повсюду. После их «рентабельной» деятельности – трава не растёт! Они как саранча, все соки из земли высасывают, и на новое место «аренды». Этими плешинами забито уже пол России, безжизненными участками, высосанными до нуля.
Красноярский край, Иркутская, Читинская, Амурская область, Приморский край… Правительство ИХ страны заинтересовано в такой ползучей «аренде» и всячески её поддерживает. А нашим правителям – до фени! «Более 20 миллионов гектар пахотных земель – простаивает. Не хотят работать крестьяне-дармоеды! Так лучше сдать их в аренду, чем бесплатно простаивать будет». Железная логика! Только предлагаю: вместо земли, сдать в аренду сразу Кремль и Белый дом. Всё равно без толку простаивает. С драной овцы хоть шерсти клок.
Анатолий Морев ( barkas-14@mail.ru ),
Красноярский край, Берёзовский район.
 
Письмо пришло по электронной почте
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61