КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Красноярский край в цифрах и фактах arrow Появились слухи о закрытии «Сибтяжмаша»
24.01.2018 г.
 
 
Появились слухи о закрытии «Сибтяжмаша»
17.04.2008 г.
Возможно, скоро на территории завода «Сибтяжмаш» начнется строительство развлекательно-торгового комплекса. Об этом сообщает источник из числа работников предприятия, пожелавший остаться неизвестным.
Между тем, на «Сибтяжмаше» слухи как о закрытии завода, так и о строительстве на территории очередного развлекательного комплекса, категорически опровергают. «Вы перепутали нас с «Сибсталью», - сообщила Валентина Оценова, работник пресс-службы, - их действительно закрыли в марте. А у нас нормальный, стабильный завод, мы выпускаем больше чем на 3,5 миллиарда продукции, в том числе на экспорт».
В руководстве краевого комитета профсоюза машиностроителей информацию о закрытии «Сибтяжмаша» также назвали стопроцентно ложной.
Добавим, АО «Сибтяжмаш» является одним из ведущих предприятий отрасли тяжелого машиностроения с более чем 60-летним опытом работы на рынке подъемнотранспортного оборудования, из них более 55-и лет - на мировом рынке. Предприятие специализируется на выпуске мостовых электрических кранов всех групп режимов, пролетов и назначений для предприятий черной и цветной металлургии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, в том числе для тепловых и атомных электростанций, перегружателей угольных и рудных складов, магистральных и забойных конвейеров для разрезов, шахт и других предприятий.
Отметим, с 1 февраля по решению суда была приостановлена работа сталеплавильного и чугунолитейного цехов завода и печи ДСП – 6Н2 сроком на 90 дней. Это связано с нарушением лицензионных условий на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов.
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61