КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Бредовая затея о "Путинграде" на Красноярской земле провалилась
24.01.2018 г.
 
 
Бредовая затея о "Путинграде" на Красноярской земле провалилась
14.04.2008 г.
Есть в окрестностях Красноярска деревня Творогово, которой местные острословы дали второе название – как в легендарном мультике – Простоквашино.
Стоит населённый пункт на бойком месте – близ федеральной трассы «Байкал». Самое лучшее, что было в истории деревни, – позади. Местный колхоз развалили. Нет сегодня в Творогове ни водопровода, ни детского сада, ни телефонной связи.
Один из местных жителей решил возродить деревню необычным способом. Вспомнив, что однажды строительство дороги у Творогова посетил во время визита в Красноярск президент Путин, предложил переименовать деревню в… Путинград. И даже новый указатель на въезде в населенный пункт заменил.
Депутат законодательного собрания Красноярского края от КПРФ Петр Медведев заявил по поводу таких планов: «То, что там был Путин, не значит, что надо переименовать село. Лучше бы материально помогли: приобрели комбайны, технику, построили школы и детсады — вот что нужно сделать. А то, что пытаются переименовать село, — это бред и провокация против самого Путина».
На прошедшем стихийном сходе жителей деревни патриоты Творогова дали этой идее такую же оценку и назвали переименование «бредовой» затеей, а встревоженные оборотом дела чиновники стали объяснять, во что обойдется переименование и как это волокитно.
Топонимические эксперименты на том и закончились. Творогово сохранило доброе имя, которое оно носит без малого 300 лет. Да, менять жизнь села надо – спору нет. Но не таким путем.
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61