КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Депутат и его округ
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Депутат и его округ
04.04.2018 г.

ЧТО ВОЛНУЕТ ГОРОЖАН

Уважаемые читатели! Как депутат Законодательного собрания, работающий в избирательном округе, в состав которого входит Зеленогорск, хочу поделиться мыслями о жизни города, его преимуществах и недостатках, проблемах и перспективах его развития.

Говоря о плюсах, жители часто отмечают ощущение безопасности и чувства защищенности благодаря закрытости города.

Однако это обстоятельство имеет и оборотную сторону – такой город закрыт и для стороннего бизнеса, который мог бы повысить его экономические показатели и, как следствие, уровень жизни и перспективы. Кроме того, в последние годы градообразующим предприятием ОАО «ПО «Электрохимический завод» проведено масштабное сокращение кадров, называемое теперь модным словом «оптимизация». В результате несколько тысяч квалифицированных работников остались без средств к существованию, и, конечно, никто не озаботился вопросом предоставления им альтернативной возможности заработка. Главными негативными последствиями этого являются снижение уровня жизни населения города и его естественная и миграционная убыль. Так, по данным Росстата численность населения Зеленогорска, составлявшая в 2010 году 68 400 человек, по итогам 2017 года составила 62 466 человек.

В июле 2017 года на губернаторском совете был утвержден приоритетный проект Красноярского края «Зеленогорск – территория промышленного роста и инновационной экономики». Его цель – создание региональной точки промышленного роста, в том числе за счет развития ядерных и информационных технологий, химической промышленности, машиностроения. Стоимость проекта оценивается в более чем 18 млрд. руб., из которых 15 млрд. руб. – частные инвестиции. Реализация намечена с 2017 по 2025 годы.

Основными направлениями работы по данному проекту являются развитие действующих предприятий города (Электрохимического завода, Красноярской ГРЭС­2, агропредприятия ООО «Искра»), создание новых производств (в частности, Центра сборки вычислительной и робототехники и др.), создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, формирование современной городской среды.

Действительно, Зеленогорск имеет ряд преимуществ для реализации такого проекта. Это наличие свободных энергетических мощностей по электрической и тепловой энергии, свободных земельных участков и обеспеченных инфраструктурой производственных площадок, специалистов высокого профессионального, образовательного и культурного уровня, благоприятных сейсмических и гидрологических условий, особо охраняемой территории, низкого криминогенного уровня, развитой социальной, инженерной, транспортной и логистической инфраструктуры.

Безусловно, практическая реализация проекта позволила бы существенно улучшить экономический климат в городе и повысить уровень жизни его населения. Однако на сегодняшний день точные данные о том, кем, когда и на что конкретно будут выделены указанные средства, в открытом доступе отсутствуют.

А пока, в ожидании обещанных миллиардов, жители Зеленогорска обращаются с простыми житейскими вопросами, такими как отсутствие на территории города круглосуточной аптеки. По этому вопросу мной были проведены переговоры с руководством ГПКК «Губернские аптеки», по результатам которых с 02.04.2018 структурное подразделение данного предприятия «Аптека № 101» по адресу: г. Зеленогорск, ул. Мира, д. 9, приступило к работе в круглосуточном режиме.

Также от работников филиала ФГБУ ФСНКУ ФМБА России КБ № 42 Зеленогорска поступает информация о неисполнении Указа президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части увеличения заработной платы медицинским работникам.

Указом предусмотрено повышение к 2018 году средней заработной платы для врачей – до 200%, для среднего и младшего медицинского персонала – до 100% от средней заработной платы в соответствующем регионе.

По имеющимся данным, работникам филиала ФГБУ ФСНКУ ФМБА России КБ № 42 Зеленогорска произведены стимулирующие выплаты в октябре 2017 года – 20%, в ноябре и декабре – 40% от должностного оклада. В январе 2018 года должностной оклад сотрудников был увеличен на 4%, стимулирующие выплаты были прекращены. В настоящее время заработная плата среднего и младшего медицинского персонала учреждения составляет 17 тысяч рублей. Для выяснения причин этого нарушения мной направлены письма в Министерство здравоохранения Российской Федерации, министерство здравоохранения Красноярского края и территориальный фонд обязательного медицинского страхования с просьбой дать соответствующие разъяснения, а также представить исчерпывающие данные о сумме и распределении средств, выделенных филиалу на увеличение заработной платы.

Поступают обращения как по вопросам нарушения трудового законодательства на отдельных муниципальных предприятиях города, технического состояния объектов капитального строительства, изменения законодательства в части использования средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов, слияния учреждений профессионального образования, так и оказания помощи в проведении очистки набережных городских водоемов. По каждому обращению проводится работа, оказывается поддержка в разрешении проблемы либо даются соответствующие разъяснения.

Уважаемые земляки, если ваши законные права и интересы нарушены, если вы неравнодушны к ненадлежащему выполнению работ и оказанию услуг, производимых за бюджетный счет, а органы власти, ответственные за решение волнующих вас проблем, должным образом не реагируют на ваши обращения, предлагаю сообщать о таких ситуациях в мой адрес (660009, г. Красноярск, ул. Ленина, 123д, тел. 8 (391) 249­34­41).

Со своей стороны готов приложить все возможные усилия с использованием депутатских полномочий для оказания помощи в восстановлении нарушенной справедливости.

Евгений КОЗИН,

депутат фракции КПРФ

Законодательного собрания

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61