КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow В Подмосковье прошёл IV (мартовский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

В Подмосковье прошёл IV (мартовский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ
02.04.2018 г.

ПОВОДОВ ДЛЯ УНЫНИЯ НЕТ!

Как уже сообщалось, в Подмосковье прошёл IV (мартовский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Впечатлениями о работе партийного форума поделился член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии П. П. Медведев.

 – Пётр Петрович, каким было главное впечатление о работе пленума?

– Главное: не надо падать духом, мы остаёмся ведущей политической партией России. Народ нас поддерживает, одобряет предвыборную программу П. Н. Грудинина «20 шагов» и политику КПРФ. Всё это говорит о том, что у нас хорошие перспективы привести к власти патриотические силы и сформировать правительство народного доверия. Кадры есть, настроение есть, есть воля к победе! И я думаю, что всё у нас получится.

– Пётр Петрович, накануне пленума вы выступали на семинаре секретарей региональных отделений КПРФ. О чём вы говорили?

– Я сказал о том, что краевая организация КПРФ не признаёт итоги выборов в Красноярском крае, потому что мы обнаружили существенные подтасовки результатов голосования. Самое возмутительное – это манипуляции с защитной маркой, которая была наклеена на избирательных бюллетенях с грубыми нарушениями. Есть реакция на моё выступление: Зюганов дал поручение юридической службе ЦК КПРФ провести расследование.

– Пётр Петрович, перед отъездом в Москву на пленум было объявлено о возможности выдвижения П. Н. Грудинина кандидатом на должность губернатора Красноярского края. У вас был разговор с Павлом Николаевичем на эту тему?

– Грудинин рассматривает это предложение. Павел Николаевич осознаёт, что наш край – крупнейший регион России, очень богатый, а люди живут бедно. Но Грудинина хотят видеть во главе своего региона не только красноярцы. Как отметил Г. А. Зюганов, П. Н. Грудинин стал политиком общенационального масштаба.

«В 30 регионах страны предстоят крупные выборы – 20 губернаторских выборов, 10 выборов в Законодательные собрания, много местных выборов, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Так что пожелаем Павлу Николаевичу успехов, а наше широкое объединение, в котором его программа сплотила 200 ведущих организаций, все основные протестные силы, будет активно ему помогать и поддерживать».

– На днях в одной из газет была опубликована недружественная реплика: мол, зачем выдвигать Грудинина – он чужак. Что вы скажете по этому поводу?

– Странно, что это мнение исходит якобы от «группы коммунистов». Больше похоже на анонимку. Парадокс в том, что это позиция тех, кто на последних губернаторских выборах отверг как раз своего – Валерия Ивановича Сергиенко, опытнейшего руководителя и политика, патриота края. Ведь эти люди сделали всё, чтобы привести к власти Толоконского. Вот уж кто был чужаком, такого поискать надо! И тот кандидат, которого эти господа-товарищи предлагают сейчас, тоже был за Толоконского.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61