КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow В Берёзовском районном отделении КПРФ прошло итоговое отчётное общее собрание.
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

В Берёзовском районном отделении КПРФ прошло итоговое отчётное общее собрание.
27.12.2017 г.

ЗАВИСИТ ОТ ВКЛАДА КАЖДОГО 

В Берёзовском районном отделении КПРФ прошло итоговое отчётное общее собрание. Коммунисты собрались для того, чтобы обсудить работу за прошедший год, дать оценку и расставить акценты будущего периода.

Открыл собрание первый секретарь райкома Б. Н. Телеш. О работе контрольно-ревизионной комиссии отчитался председатель КРК А. Н. Сухих. В отчётном докладе первый секретарь рассказал подробно о направлениях работы в местном отделении. Это организационно-партийная работа; работа с молодёжью; протестное движение. За отчётный период актив провёл большую и насыщенную партийную работу. Коммунисты провели два митинга – в честь Дня международной солидарности трудящихся и к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Провели акции в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского флота, Дня космонавтики. Провели субботник в честь 147-летия со дня рождения В. И. Ленина, благотворительную акцию честь Дня пионерии.

Коммунисты участвовали в общекраевых мероприятиях: в общем краевом митинге ОО «Дети войны». Провели ряд пикетов. Для молодёжи и взрослых организовывали под эгидой КПРФ спортивные праздники.

Постоянно ведём работу с общественной организацией «Дети войны», провели такие мероприятия в честь Дня пожилого человека, Дня матери. На учете в районном партийном отделении состоит 43 человека. После реорганизации отделения в январе 2017 года у нас прошло учредительное собрание. Было перерегистрировано 18 человек. Датой образования отделения считается 28 января 2017 года.

Мы постоянно ставим задачу перед секретарями и коммунистами первичных отделений – добиться активного участия каждого коммуниста в делах районного партийного отделения. Нужно находить правильный подход к людям, предлагать поручения по душе и по человеческим возможностям.

По итогам обсуждения поставлены следующие задачи на 2018 год.

1.Активизировать работу первичных отделений, следует увязать работу с наращиванием партийной печати. С одной стороны, партийные СМИ призваны обобщить и распространить наиболее интересный опыт работы на местах, делая его общим достоянием. С другой — жизнеспособность первичек прямо влияет на организацию подписки. Подписка на периодические издания КПРФ газету «За Победу!» — одна из конкретных задач, стоящих перед партийными отделениями и каждым коммунистом.

2.Технология проведения партийных собраний должна совершенствоваться.

Повысить ответственность секретарей п/о за регулярное проведение партийных собраний и ведение протоколов и Дневника п/о.

3.Всех коммунистов необходимо вовлечь в повседневную практическую деятельность. Первичное отделение призвано обеспечить личное участие каждого члена партии в реальных делах. Принцип «поручение — каждому» должен действовать неукоснительно. Отсутствие постоянных поручений неизбежно ведёт к пассивности и политической апатии. Явка на партийные собрания снижается. Их проведение выглядит вялым и формальным. Отсутствие самокритики подчас заменяется охотной, но односторонней критикой вышестоящих органов. Думается, что обязательным элементом в нашей работе должен быть отчёт членов первички о собственной деятельности. В ходе такого отчёта нужны не общие рассуждения о том, как должна поступать партия. Главным должен стать ответ на вопрос: «А что ты сам лично сделал?» Только такая постановка нашей работы не позволит подменить борьбу за программные цели и задачи КПРФ пустыми словопрениями или борьбой за посты и депутатские кресла.

4.Выполнение задач по росту рядов требует активизации института партийных организаторов. Работа по его формированию чрезмерно затягивается. Она слабо регулируется многими первичными отделениями районного комитета КПРФ, и это препятствует усилению влияния КПРФ на местах. Для этого нужно добиваться, чтобы каждый коммунист, строго спросил с себя и ответил на вопросы: для чего я пришел в партию, какова мера моей личной ответственности в общей работе, какой след я оставлю в летописи дел первичной парторганизации, райкома? Только в этом случае можно выйти на новый качественный уровень в партийной работе.

Мы верим в нашу партию, в победу идей социализма и коммунизма, в нашу победу! В целом работу Берёзовского районного отделения КПРФ можно оценить удовлетворительно.

 

 

 

 

Николай СВЕТЛЫЙ.

Пресс-служба Берёзовского отделения КПРФ.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61