КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в России arrow Пресс-конференция по итогам XVII съезда КПРФ
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Пресс-конференция по итогам XVII съезда КПРФ
24.12.2017 г.

Г.А. Зюганов на пресс-конференции по окончании XVII съезда КПРФ: «Павел Николаевич Грудинин – достойный кандидат!»

По окончании второго этапа XVII съезда КПРФ состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ А.Е. Клычков, экономист и политик Ю.Ю. Болдырев, член ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

- Съезд завершился тайным голосованием, как это и положено по закону, - отметил, обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов. - Еще раз хочу повторить, что мы к выборам относимся с большим уважением и исключительно ответственно. Мы участвовали во всех выборах, знаем, что они из себя представляют в России. На фоне кризиса, санкций и новых угроз предстоящие выборы – это прежде всего способ уйти от оранжевой проказы. Сейчас все клопы и тараканы вылезли из своих щелей, и вы это прекрасно видите.

«Мы подготовили вместе с народно-патриотическими силами свою развернутую программу, - рассказал лидер КПРФ. - Еще в декабре прошлого года я обратился с открытым письмом к народу страны и нашим союзникам. Вместе с постоянно действующим совещанием национально-патриотических сил мы провели консультации и договорились о подготовке общей программы».

«Наша программа «10 шагов к достойной жизни» была утверждена на международном форуме в Орле, куда приехали представители, в том числе, Академии наук, Торгово-промышленной палаты. Затем в хозяйстве у Павла Николаевича Грудинина мы собрали представителей ведущих трудовых коллективов. Там также присутствовали посланцы 200 народных предприятий», - отметил Геннадий Андреевич.

«Мы подготовили 21 отраслевую программу, - продолжил Г.А. Зюганов, - будь то машиностроительный комплекс, агропромышленный комплекс или закон «Образование для всех», который можно принять уже завтра. Мы также подготовили меры по социальной защите граждан, в том числе «детей войны», по поддержке пенсионеров и других незащищенных слоев населения. Наш закон о социальной сфере позволяет максимально насытить ресурсами, минимум по семь процентов от расходной части бюджета, образование, науку и здравоохранение».

«Мне казалось, что «Единая Россия» откликнется на эти предложения, ибо их готовили лучшие специалисты. Они учитывали наш уникальный советский опыт, а также опыт реформ в современном Китае, европейских реформ. Но, тем не менее, партия власти отмахнулась от всех этих предложений. Они который год продолжают «лепить» все тот же бюджет, который не позволяет решить ни одной проблемы», - с возмущением заметил лидер КПРФ.

«Поэтому наша команда, подготовив свою программу, одновременно рассмотрела предложения всех без исключения социальных слоев. Так родилось еще 18 позиций, конкретно уточняющих целый ряд подходов: от формирования бюджета до борьбы с коррупцией и преступностью», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Мы сошлись на том, - продолжил лидер КПРФ, - что очень важно на фоне кризиса, этой бесконечной бесовщины, именуемой жириновщиной, или дамы от «Дома 2» предложить стране программу выхода из кризиса. Когда нам задают вопрос, что вы можете, мы вас приглашаем на те народные предприятия, которые по моей инициативе создавались в России после дефолта. Когда мы предложили правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко, то одним из первых был принят закон о народных коллективных предприятиях. Сегодня наши коллективные предприятия стали лучшими в стране и даже в Европе».

«Мы должны, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - на фоне санкций, на фоне кризиса, на фоне снижение ВВП, которое за 5 лет составило 8% (ниже нас рухнула только Украина), показать, на что способны. Мы отбились от бандитов у Грудинина, у Казанкова, у Богачева. Отбились без помощи правоохранительной системы. Мы не просили государственных денег, а сами их заработали. И мы их вложили в главное: в производство, в новые технологии и в человека».

«Вот почему, - отметил далее Геннадий Андреевич, - мы решили предоставить слово тому, кто все эти десять лет успешно реализовывал программу социального гуманизма, достойной жизни и суперсовременных технологий. Будь то промышленное или аграрное производство, будь то сельское хозяйство, образование, дошкольное воспитание или суперсовременная школа. Мы подготовили десять фильмов на эту тему, но центральные телеканалы не показали ни одного. Я носил их президенту, премьеру, я показывал их в Думе, но встретил глухой барьер. Почему? Потому что это пример того, как не уводить деньги из страны, а вкладывать их в дело. И если олигархи Путина станут вкладывать деньги в социалку, в школы, в больницы, в поддержку страны, в науку и суперклассные технологии, мы будем это только приветствовать. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Россия мирно и демократично вышла из тяжелого системного кризиса».

«Мы будем участвовать в выборах, - подчеркнул лидер КПРФ. - Но настаиваем на полноценных дебатах, на представлении команд и программ».

«Мы сформировали Высший государственный совет народно-патриотических сил. Мне поручено возглавить этот совет и штаб по проведению выборной кампании», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Тайное голосование по кандидатуре П.Н. Грудинина показало блестящие результаты. Из 314 делегатов съезда только 11 проголосовали против. Павел Николаевич – достойный кандидат, давайте его поприветствуем и поздравим!» - призвал в завершение лидер КПРФ.

* * *

В свою очередь П.Н. Грудинин поблагодарил делегатов съезда за поддержку. Он подчеркнул, что люди хотят справедливости, хотят жить в достатке, хотят, чтобы социальные гарантии были доступны не только небольшой кучке олигархов, но и всем жителям нашей страны.

П.Н. Грудинин также поблагодарил лидера КПРФ Г.А. Зюганова за согласие возглавить его избирательный штаб.

Ю.Ю. Болдырев в своем выступлении подчеркнул, что между КПРФ и национально-патриотическим силами нет расхождений по принципиальным вопросам, таким как участие России в ВТО, ЖКХ, транспорту, инфраструктуре. Он также отметил, что против нас сегодня ведется война, поэтому мы должны сплотиться в борьбе против общего врага. «Если левые и патриотические силы объединяются, то это вышибает базу из-под нынешней власти», - подчеркнул Ю.Ю. Болдырев.

И.о. губернатора Орловской области А.Е. Клычков рассказал о перспективах развития региона. Он также поделился своим видением того, как вывести Орловщину на качественно иной уровень.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин отметил, что необходимый пакет документов по внесению кандидатуры П.Н. Грудинина в ЦИК будет собран в начале следующей недели. В таком случае, кандидат от КПРФ будет зарегистрирован либо перед новогодними праздниками, либо сразу после 1 января. Но работа в рамках выборной кампании уже идет, в том числе и в региональных отделениях партии.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков подчеркнул, что КПРФ максимально тщательно отработала программный продукт, с которым идет на выборы. Программа «10 шагов к достойной жизни», отраслевые программы сегодня являются основой для широкого объединения народно-патриотических сил. Д.Г. Новиков отметил, что теперь необходимо задействовать все информационные ресурсы Компартии для того, чтобы эти программные установки дошли до самого широкого круга избирателей.

2017-12-23 22:40
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61