КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
30.11.2017 г.

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! 

В Красноярском крае мэр Сосновоборска не явился на судебное заседание, которое сам же инициировал. Напомним, эта история началась с митинга обманутых дольщиков возле здания краевого правительства в Красноярске 22 сентября.

Отчаявшиеся получить жильё люди пытались просить помощи местных властей. К ним тогда никто не вышел, и сам митинг быстро «свернули», но резонансное продолжение он все, же получил. Кто-то снял требования митингующих на видео, и выложил в Интернет. А там – информация о роли мэра Сосновоборска Сергея Пономарева в истории с обманутыми дольщиками. После этого глава города Сосновоборска Сергей Пономарев подал в суд на обманутую дольщицу Анжелику Рогоусову и нашего активиста, секретаря Сосновоборского отделения ЛКСМ РФ Дениса Денисова.

Он просит суд признать эту информацию порочащей его честь и достоинство, а также деловую репутацию. В качестве возмещения он требует взыскать с Денисова и Рогоусовой в свою пользу по полмиллиона рублей, плюс 7 200 рублей судебных расходов и 600 рублей — уплаченной им госпошлины. Сосновоборский городской суд Красноярского края принял заявление и начал производство.

Вот как прокомментировал происходящее Денис Денисов:

– На меня подал заявление в городской Сосновоборский суд глава города Пономарев C.А., об якобы нанесенного мною ущерба деловой репутации. Да и сумму просит немаленькую полмиллиона рублей и всё бы нечего, только о каком ущербе нанесенной деловой репутации может идти речь, когда в декабре его ждет другой суд, итогом которого, вероятно, станет отставка. Главе Сосновоборска придется отвечать перед антимонопольным управлением о законности сделок по передаче важных объектов ЖКХ. Но в мэрии утверждают, что эти две судебные истории никак не связаны.

Я в свою очередь готов встретится с каждым жителем города, кто хочет решить проблемы нашей малой родины. И заверяю вас, что по данному делу буду биться до конца.

В ряде городов Красноярского края, а также в части регионов готовы выступить в поддержку сотни, тысячи человек, неравнодушных к проблемам, не только отдельно взятой ситуации, но и ситуации сложившейся по всей стране с долевым строительством, коррупцией в сфере ЖКХ и беспредела чиновников.

Более того к данному делу подключились федеральные и краевые СМИ и встали на защиту наших с вами сограждан.

Мы надеемся, на то, что суд примет справедливое решение и активист как можно скорее вернется к активной общественной деятельности!

29 ноября должно было состояться первое слушание. Но ни истец, ни его представители на заседание не пришли.  Глава города Пономарев C.А. по электронной почте отправил ходатайство о том, чтобы рассмотрение дела отложили до 23 января следующего года.

Первый секретарь Красноярского регионального отделения ЛКСМ РФ Роман Гаврилов.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61