КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Не прерывается связь времён!
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Не прерывается связь времён!
07.11.2017 г.

НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ СВЯЗЬ ВРЕМЁН

В день 100-летнего юбилея Великого Октября красноярцам пришли два письма из прошлого века. Это «капсулы времени», отправленные жителями краевого центра в наш XXI век.

Первая капсула была заложена в стену одного из цехов Красноярского вагоноремонтного завода. 50 лет назад, в 1967 году, когда великая держава отмечала полувековой юбилей Советской власти, участниками акции стали молодые коммунисты и комсомольцы предприятия. Трудно описать, какой тогда был энтузиазм. Страна жила на подъёме, строила города и заводы, осваивала тайгу, перекрывала мощные реки, как Енисей, уверенно штурмовала космос. Не случаен пафос и патриотизм, которым пронизан дух послания из «капсулы времени». Ведь комсомольская организация предприятия была боевой, она создана в январе 1920 года.

Комсомольцы верили, что через 50 лет привычными станут полёты на Венеру, а жизнь станет прекрасной и содержательной.

Задуманное не сбылось, потому что восхождение страны было прервано. Но в эти дни у ветеранов комсомола, участников акции был повод вспомнить минувшие годы. Они гордятся комсомольской юностью, в которой были молоды, счастливы и любимы. У общества была цель.

Сегодня молодёжь потеряна. У общества нет внятной идеи. Что мы строим? Куда идём?

Несмотря на праздничную атмосферу, которая царила на выемке другой капсулы, заложенной в стену здания на проспекте Мира, где размещался райком КПСС Центрального района, эти вопросы не давали покоя и здесь. Вторая «капсула времени» была отправлена в 1975 году, когда страна отмечала 40-летие Великой Победы.

Один из участников той акции, ныне – член бюро крайкома КПРФ, профессор Всеволод Севастьянов, выступая на митинге, отметил:

– Молодой человек должен чувствовать, что он нужен своему государству. Не отчизне вообще – она вечна, а государству сегодня. И когда у него это ощущение есть, он живет совершенно по-другому. Мы жили во времени, когда не было слова «креативный», «конкурентный». Все были одинаково нужны, каждый мог быть полезным обществу.

Когда раздались первые ноты песни «Забота у нас такая», её подхватили вся площадь, а ветераны пели с особым упоением.

В нишу, где долгие годы хранилось послание из 1975 года, молодое поколение красноярцев заложило новую «капсулу времени». Она адресована молодежи 2038 года, в котором Центральный район отметит 100-летний юбилей.

Не прерывается связь времён!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр КОЗЫРЕВ.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.

 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61