КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow В канун 100-летнего юбилея Великого Октября
23.01.2018 г.
 
 
В канун 100-летнего юбилея Великого Октября
27.10.2017 г.

ПОКА ЖИВЁМ – ПОМНИМ!

В Красноярском крае на Рыбинской земле в канун 100-летнего юбилея Великого Октября произошли два знаменательных события. Делегация крайкома КПРФ во главе с первым секретарём П. П. Медведевым в минувший четверг приняла участие в торжествах.

Первым на нашем маршруте лежало село Рыбное, где прошёл многолюдный митинг, посвящённый открытию сквера имени 100-летия Великого Октября с восстановленным памятником – скульптурной группой «Рабочий и крестьянин» в память партизан, расстрелянных колчаковцами. Это были руководители и активисты сельского Совета, жители села, примкнувшие к партизанам.

Перед началом торжества на сельской площади мы побывали в музее истории села Рыбное. Сюда уже приехали почётные гости – Герои Социалистического Труда: знатная ткачиха З. Ф. Сафонова, знаменитая телеграфистка Р. П. Медведева, строитель-реставратор Е. Г. Козлов, заслуженный машиностроитель, бригадир комбайнового завода. Вместе с Героями в район прибыл Ю. Ф. Иванашкин – слесарь-сборщик Красноярского комбайнового завода, полный кавалер ордена Трудовой Славы. Радость рыбинцев приехали разделить партийные активисты близлежащих районов, комсомольцы краевого центра.

Экскурсия по залам музея была весьма интересной. Экскурсоводы с вдохновением рассказывали об истории села. Первый секретарь крайкома П. П. Медведев вручил директору музея В. Д. Тайшихиной памятную медаль ЦК КПРФ, а Ю. Ф. Иванашкин передал музею книги красноярских авторов – исторические и мемуарные.

Все дороги села Рыбное в этот день вели на площадь к скверу. Никогда не было такого многолюдного события. Ничего удивительного. Как говорили ораторы на митинге, память о погибших земляках и свет Великого Октября объединили людей. События, происшедшие 100 лет назад, перестали быть пугалом и поводом для злословия. И, как подчеркнул, выступая на открытии памятника, П. П. Медведев, кто не помнит о прошлом, у того нет будущего. Лидер коммунистов края вручил памятные медали ЦК КПРФ рыбинцам, благодаря которым стал возможным этот исторический проект. Ведущую роль тут сыграл генеральный директор Рыбинского коммунального комплекса С. Н. Барабан.

Митинг закончился очень революционной песней «Красная гвоздика», которую исполнил народный коллектив «Рябинушка». Участники митинга почтили память героев минувших дней минутой молчания и возложили цветы к подножию монумента.

В этот же день торжества прошли в городе Заозёрном. Они были посвящены открытию реставрированного памятника В. И. Ленину в новом сквере. И опять подтвердился вывод, что историческая память объединяет людей. Видно, что горожане отнеслись к открытию памятника как к личному событию. На площади витал дух революции – ходили революционные солдаты в папахах и будёновках, матросы. Был организован парад ретро-автомобилей, среди которых особо выделялся броневик образца 1917 года.

Выступившие на открытии памятника общественные деятели были солидарны в выводе: Великий Октябрь, у истоков которого стоял В. И. Ленин, событие эпохальное. Первый секретарь крайкома партии П. П. Медведев подчеркнул, что свет революции никогда не померкнет, потому что дал народу права и свободы, а стране – невиданный взлёт. Это и прорыв в космос и достижения во всех сферах. Пётр Петрович вручил юбилейную медаль ЦК КПРФ в честь 100-летия Великого Октября Геннадию Анатольевичу Анисимову, который в советское время возглавлял райком КПСС, а после восстановления КПРФ – райком КПРФ.

– В крае это первое награждение такой медалью, – подчеркнул Пётр Петрович.

Церемония открытия завершилась праздничным фейерверком, после которого горожан пригласили в Дом культуры на концерт ансамбля танца имени М. Годенко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Александр КОЗЫРЕВ.

Фото автора и Александра ПУСТОВАРОВА.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61