КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Митинг протеста, а что он дал?
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Митинг протеста, а что он дал?
20.10.2017 г.

СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА

Два месяца назад, 20 августа в Боготоле прошёл митинг протеста против тарифов на воду. В Боготоле работники «Водоканал-Сервис» рассчитали тариф 105 рублей за 1 куб. метр потребляемой воды. Всё это утвердила РЭК (регионально энергетическая комиссия), что составило повышение на 64% с 1 июля 2017 года. Всё это объяснялось тем, что Боготол имеет небольшое количество потребителей воды. Все промышленные предприятия приказали долго жить, а оставшиеся имеют независимые источники водоснабжения, т.е. свои скважины. Население заставили поставить приборы учёта, и они стали экономить каждый литр. Но, чтобы покрыть все расходы, связанные с утечками и халатностью работников водоканала, также все коррупционные схемы чиновников, тариф был повышен до 105 рублей.

Естественно, боготольцы обратились на прямую линию с президентом в июне этого года. Так, 29 июня в Боготоле работал президентский микроавтобус. В течение 30 минут с представителями общался глава города А. Н. Артебякин, для остальных отвели всего по 15 минут. Для начала надо было зарегистрироваться в 9 часов утра в приёмной городского Совета, а только потом в порядке очереди попасть на приём в микроавтобус. По тарифам на воду жители поручили донести до президента свои доводы С. Ф. Хохловой. Ей предоставили общение с представителями Москвы по скайпу. Общение было грубым, выслушивать доводы не стали, обещали ответить письменно. А те, кто не попал на приём, получили внушение от депутатов городского Совета.

 

И когда в июле жители получили платёжки за квартиру, где тариф на воду составил 105 рублей. Никаких скидок на обещанные 10 миллионов Боготолу для частичного снижения цены воды не получилось. Весь город жужжал, как растревоженный улей. Учитывая настроение жителей, коммунисты Боготольского отделения КПРФ организовали митинг протеста против тарифов на воду. Не смотря на дождливую погоду и разрешение на проведение митинга за городом: на стадионе. Горожане дружно вышли на митинг. На митинге была принята резолюция, в которой жители обратились к депутатам Законодательного собрания Красноярского края с просьбой сделать депутатский запрос в счётную палату для проведения аудиторской проверки тарифов на воду. Уже 4 сентября депутатский запрос был отправлен в счётную палату и прокуратуру Красноярского края.


Но уже 27 сентября стало известно, что В. А. Толоконский подал в отставку. Возможно, и наш митинг, где мы собрали более 700 подписей не прошёл бесследно. Несмотря на то, что приглашение на митинг мы отправили на четыре красноярских телеканала, нас СМИ не услышали.

Дальнейшие события в Боготоле не только стали шоком. Они показали, насколько нагло и цинично ведут себя властные чиновники, как велика пропасть между нами и как они далеки от народа.

11 октября 2017 года депутат Боготольского городского Совета Е. В. Гурский и глава города А. Н. Артебякин были арестованы за махинации с недвижимостью. Также ведётся судебное разбирательство в отношении другого зама главы города Рычковой, тоже за махинации с недвижимостью. Со всеми подробностями можно познакомиться в новостях сайта «Запад-24».

А ведь эти люди смотрели боготольцам честными и открытыми глазами, когда говорили о проблемах ЖКХ. Хочется верить, что боготольцы поверят в то, что КПРФ, выступая на стороне простых людей, используя их поддержку, сможет остановить беспредел и коррупцию со стороны чиновников всех рангов.

Людмила ИГНАТЮК,

первый секретарь Боготольского горкома КПРФ.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61