КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Пресс-­конференция в Красноярском Доме журналиста
22.01.2018 г.
 
 
Пресс-­конференция в Красноярском Доме журналиста
12.10.2017 г.

«НЕ СЪЕМ, ТАК ХОТЬ ПОНАДКУСАЮ…»

Мало нам отмены прямых выборов глав органов местного самоуправления. Чиновный люд на ровном месте создаёт проблемы. Парадоксальная ситуация сложилась в Канском районном Совете.

Год назад, на первой, организационной, сессии депутаты приняли решение об избрании председателя Канского районного Совета. Им стал Владимир Николаевич Костюков. По уставу района он должен работать на освобождённой, т.е., оплачиваемой основе. Но поскольку избранный работает в Пенсионном фонде, где жалованье несоизмеримо выше, Костюков не часто бывает в кабинете председателя. Это не могло не сказаться на качестве управления. Ведь председателю надо не только сидеть в кабинете и звонить куда надо, но и ездить по району, встречаться с народом. На это у В. Н. Костюкова времени нет и быть не может.

О ситуации рассказали на пресс-­конференции, которая прошла в Красноярском Доме журналиста, депутаты Канского районного Совета Геннадий Князев и Леана Федосеева. Пресс-­конференцию вёл главный редактор еженедельника «Аргументы недели­Енисей» Андрей Думанский. Его издание последовательно ведёт борьбу за то, чтобы у Советов и депутатов не было барьеров в их повседневной деятельности.

Свой рассказ депутаты проиллюстрировали документами. Складывается впечатление, и есть тому основания, что единороссовское большинство районного парламента сделало всё, чтобы должность председателя никому не досталась. Как говорят наши соседи, не съем, так хоть поднадкусаю. Отчёт с пресс-­конференции читайте в ближайшем номере.

Александр КОЗЫРЕВ.

Фото автора.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61