КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Сентябрь – юбилейный месяц для Леонида Владимировича Плешкова.
21.01.2018 г.
 
 
Сентябрь – юбилейный месяц для Леонида Владимировича Плешкова.
10.09.2017 г.

ЕГО ЛИНИЯ ЖИЗНИ

Сентябрь – юбилейный месяц для Леонида Владимировича Плешкова. Ему исполняется 70 лет. И 36 из них он отдал городу Шарыпово и Шарыповскому району. Именно здесь пролегла его линия жизни, отмеченная и созидательным трудом, и неудачами, которые не сломили Плешкова, не изменили уважительное отношение земляков к этому человеку. Главное – он остался верен региону, с оптимизмом смотрит в его доброе будущее.


На первой организационной конференции коммунистов нового города Плешков вошел в состав городского комитета партии и был избран вторым секретарем. Случилось это 36 лет назад. К тому времени за плечами Леонида Владимировича была добротная школа работы в заполярном Норильске. Там он возглавлял городскую комсомольскую организацию, участвовал в строительстве легендарной «Надежды». И опыт, накопленный на Севере, его организаторские способности пришлись кстати в Шарыпово, городе – центре Всесоюзной ударной комсомольской стройки.

Шарыповский горком партии был признанным центром управления. Здесь обсуждались, решались проблемы большой стройки, новорожденного города. Первый секретарь горкома Геннадий Федорович Староватов и второй секретарь Леонид Владимирович Плешков дополняли друг друга, сумели создать работоспособную команду управленцев, которую вспоминают добрым словом ветераны КАТЭКа. Тогда на десятилетия зародилась дружба этих людей и первого председателя горисполкома (по­современному главы города) Ивана Сергеевича Рудакова.

Плешков на короткое время покидал Шарыпово ­ на время работы заместителем заведующего отделом строительства краевого комитета партии. Из Красноярска вернулся после избрания первым секретарем. А вскоре, после объединения партийных организаций Шарыпово и Шарыповского района, ему пришлось работать с сельчанами, среди которых пользовался заслуженным авторитетом. Леониду Владимировичу пришлось принимать на себя удар 1991 года, несколько лет работать в «Азовреммаше», БРСУ «Сибтехмонтажа». И все это до 1996 года, когда он был избран главой Шарыпово и возглавлял город, пожалуй, в самое сложное в его истории время.

А самым сложным периодом личной жизни Плешкова стал 2003 год, когда его обвинили в получении взятки, взяли под стражу. Судили. Но все это в прошлом. Обвинения с него сняты. Сейчас Леонид Владимирович чист перед законом. Да и тогда большинство шарыповцев не поверили в виновность главы города, не отвернулись от него. Обращались за поддержкой, когда он стал помощником депутата Законодательного собрания края, работал с избирателями города Шарыпово и Шарыповского района. И работал с полной отдачей.

У Плешкова юбилей. Леонида Владимировича поздравляют соратники по Коммунистической партии, а своим идеалам он не изменил, поздравляют друзья и товарищи, шарыповцы – горожане и сельчане, Шарыповские городской и районный комитеты КПРФ.

Поздравляем и мы, те, кто работал с Леонидом Владимировичем бок о бок многие годы. Здоровья тебе, дорогой товарищ!

По поручению друзей,

товарищей ветеран труда

Раиса Лысенко.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61