КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow В Норильске разгорается политический скандал.
22.01.2018 г.
 
 
В Норильске разгорается политический скандал.
22.08.2017 г.

Выборы в Норильске: оппозиция подверглась правовому беспределу

В Норильске разгорается политический скандал. Суд отменил регистрацию списка КПРФ на местных выборах. Поводом для этого решения стали нарушения при регистрации кандидатов, хотя в компартии считают это лишь формальным предлогом, чтобы устранить оппозиционных кандидатов.

Как отметила представитель КПРФ Ольга Матюшина, иск был направлен от «Справедливой России», которая, по ее оценке, испугалась конкуренции на выборах, являясь при этом карманной партией «Единой России».

Она отметила, что кандидаты от КПРФ, как и избирательный список, были направлены не в последний день регистрации, и возможность устранить все замечания была, но избирательные комиссии претензий не предъявляли.

«Как трехмандатники мы получили удостоверения 23 июля. То есть у нас была куча времени исправить все ошибки, которые потом в суде нам озвучили. А нам о них не сказали, нам не дали шанса на исправление ошибок. Понимаете? То есть вроде как – некомпетентность наших ОИК», – сказала Матюшина в комментарии РИА «Новый День».

По ее словам, примерно такая же ситуация по списку кандидатов. «Регистрацию списка прошла 29 числа. Но мы подали намного раньше документы. То есть, мы могли исправить все в нормальные сроки. Но дождались, когда закончится регистрация – это был последний день регистрации 31 июля. И после 31 июля – 1 августа на нас на всех начинают подавать в суд», – подчеркнула Матюшина.

«Мы, конечно, могли выдвинуться как самовыдвиженцы – даже успевали, раз на то пошло. Мы даже успевали подписи сами собрать. Нам не дали шанса. Там в принципе нет таких нарушений, которые мы бы не успели исправить», – добавила представитель КПРФ.

Она также сообщила, что компартия намерена оспаривать решение норильского суда. «Мы сдаваться в любом случае не собираемся. Наши уже кандидаты в депутаты по трехмандатным округам уже подали в вышестоящие судебные органы в Красноярский край. То же самое и по списку будем делать, будем обжаловать», – сказала Матюшина и отметила, что надеется на компетентность красноярского суда.

Комментируя решение суда, инициатор и лидер движения «Общественная сила Норильска «За чистый воздух!» Анатолий Невара заявил, что «это правовой беспредел».

«Комбинат и местные власти избавляются от оппозиции всеми способами. Они замалчивают правду о реальном положении дел с экологией в Норильске, они просто издеваются над жителями, теперь ещё – лишая конституционного избирательного права. Мы не оставим наших товарищей из компартии в беде, поддержим всеми возможными способами. Мы станем одним фронтом в борьбе за наши права, за правду и за чистый воздух!» – подчеркнул Невара.

Стоит отметить, что ранее общественники и политики Норильска, в том числе от КПРФ, решили выступить единым фронтом в борьбе за обеспечение экологической безопасности жителей города, который уже давно получил звание самого грязного в России. Был подписан соответствующий меморандум.

«Норильск находится на грани экологической и гуманитарной катастрофы. Нас убивают ядовитые выбросы. Реальные масштабы бедствия от населения тщательно скрывает руководство горно-металлургического комбината и администрация города», – говорится в документе, который подписали такие известные экологи-общественники, как Анатолий Баташев, инициатор создания движения «Общественная сила Норильска «За чистый воздух!» Анатолий Невара, представитель Совета пенсионеров города Николай Подписнов, а также заведующая сети аптек «Вита» Валентина Батаева, сопредседатель ТО МОРП «Защита» Араб Шамсадов и член Норильского городского отделения КПРФ Ольга Матюшина.

Авторы меморандума подчеркивали, что жителей Норильска «пытаются лишить возможности повлиять на ситуацию и добиться исполнения обязательств по обеспечению безопасности жизни в городе и снижению вредного влияния на природу».

«Все знают, что мы живем в одном из самых грязных городов мира. Элементарные наблюдения подтверждают, что статистика по росту заболеваний и смертности с каждым годом все хуже. Пора решать эту проблему, чтобы нашим детям вместо города не досталась мертвая заполярная пустыня. Только полноценная консолидация общественных сил способна сегодня изменить ситуацию», – отмечалось в совместном заявлении.

Норильск, Ольга Ветрова, Анастасия Смирнова


https://newdaynews.ru/election/612258.html

 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61