КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Депутаты Емельяновского райсовета от партии «Единая Россия» в очередной раз удивили весь белый свет
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Депутаты Емельяновского райсовета от партии «Единая Россия» в очередной раз удивили весь белый свет
20.08.2017 г.

«ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ» В ЕМЕЛЬЯНОВСКОМ РАЙСОВЕТЕ 

Депутаты Емельяновского райсовета от партии «Единая Россия» в очередной раз удивили весь белый свет своим наплевательским отношением к соблюдению законов и прав депутатов других партий.

Причиной произошедшего беззакония стало представление Емельяновской прокуратуры от 27.07.2017 года в отношении 18 депутатов Емельяновского райсовета, представивших недостоверные сведения в декларациях о доходах и имуществе. Причем из 18 вышеуказанных депутатов – 16 человек представляют партию «Единая Россия».

Сложившаяся неприятная ситуация для руководства райсовета, привыкшего к безнаказанности за всякие «шалости» с законом, подтолкнула к очередному правонарушению. Во-первых: комиссия для рассмотрения конфликта интересов была сформирована руководством райсовета без участия депутатов, вопреки требованиям регламента районного Совета депутатов. Во-вторых: эта комиссия была сформирована из депутатов, представивших недостоверные сведения и находившихся в ситуации заинтересованных лиц. В-третьих: из 8 членов комиссии 7 человек являются представителями «Единой России».

Но все вышеизложенное только прелюдия к событиям, которые произошли 18 августа 2017 года на заседании вышеуказанной комиссии. Вопреки п.6 «Положения» о вышеназванной комиссии, председатель ее депутат Н. Скорозвон потребовала от депутатов фракции КРПФ, ЛДПР, «Патриотов России» покинуть зал, мотивируя это тем, что заседание закрытое и депутатам от вышеуказанных партий не положено знать о допущенных нарушениях коллегами из «Единой России». В этом конфликте депутаты оппозиции, естественно, отказались выполнить это требование, возникла нестандартная ситуация. В этом противостоянии самое активное участие приняла председатель райсовета Н.Самохвалова, настаивающая на том, чтобы депутаты оппозиции покинули зал.

Не охладило пыл Н. Самохваловой и Н. Скорозвон выступление представителя Емельяновской прокуратуры, заявившего, что комиссия не легитимна, так как составлена из депутатов, представивших недостоверные сведения и что все депутаты райсовета имеют право присутствовать на данном заседании комиссии с правом совещательного голоса. Остальные депутаты от «Единой России» дружно поддержали председателей и зал заседания наполнился шумом, криками, истерикой отдельные депутатов.

После короткого совещания фракций КПРФ, ЛДПР, «патриотов России» - депутаты этих партий из-за невозможности конструктивной работы в такой обстановке, покинули зал. Наглость и нахрапистость «большинства» победила.

Обсудив и проанализировав ситуацию, депутаты фракций КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России» обратились с письменным протестом к прокурору Емельяновского района.

В заключение, надо отметить следующее: у руководства района сложилась порочная практика неисполнения требований государственных органов прокуратуры и суда. Так на одной из сессий райсовета Глава района Э. Рейнгардт на вопрос районного прокурора А. Иванова «почему не исполнены несколько представлений прокуратуры, подтвержденных решением суда?» ответил: «Считаю, что «прокурор неправ и ставит палки в колеса администрации района». А у председателя районного Совета Н. Самохваловой на все принимаемые райсоветом решения, правильные и неправильные, есть один, но очень «веский» - с её точки зрения аргумент: «Давайте голосовать», а так как 16 депутатов от

«Единой России» (абсолютное большинство) безропотно поднимут руки за любые интересы районной власти, а не за интересы населения района, которому совершенно не обязательно знать, как «руководит» районная власть, и избранная этим же населением, но ему фактически неподотчетная.

Пётр ВЫЧУЖАНИН,

депутат Емельяновского районного Совета,

первый секретарь Емельяновского райкома КПРФ.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61