КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow В Красноярске прошел митинг, организованный краевым отделением организации «Дети войны»
23.01.2018 г.
 
 
В Красноярске прошел митинг, организованный краевым отделением организации «Дети войны»
18.08.2017 г.

Поколению «детей войны» государственную поддержку и защиту ! 

18 августа в Красноярске, на Театральной площади, прошел митинг, организованный краевым отделением организации «Дети войны». В митинге приняли участие делегаты Емельяново, Сосновоборска, Дивногорска, Берёзовки. В выступлениях участников акции содержались серьёзные обвинения власти, которая мало что делает для улучшения участи поколения, опалённого войной. На митинге принята резолюция, которую подписали около 100 человек. Сбор подписей продолжается.

Резолюция митинга

Мы, участники митинга, выражаем гневный протест жестокой, антинародной политике власти, действия которой привели к тому, что заслуженные ветераны – «дети войны», составляющие гордость России, жертвовавшие за нее жизнь и здоровье, поставлены на грань выживания.

Власть позволяет своим приспешникам разворовывать миллиарды бюджетных средств оффшорами, приписками и незаконными сделками. В то же время правящий режим, противореча всем принципам человеческой морали, кощунственно отказывает в поддержке двенадцати миллионному поколению граждан страны. «Дети войны» заслужили заботу и внимание государства тем, что, жертвуя жизнью, в 1941-м встали на защиту страны от фашизма, а после Победы ценой неимоверных усилий и потери здоровья, восстановили ее из руин сражений.

КПРФ неоднократно вносила на утверждение Государственной думы и Законодательного собрания закон «О «детях войны», считая это своим важнейшим общественным и нравственным долгом. Но каждый раз проект блокировался парламентским большинством партии власти. Сделать необходимый шаг правительство не в состоянии, поскольку ее решение будет противоречить интересам олигархов, лобби которых оно является.

Мы солидарны в своей оценке происходящих событий и требуем от власти:

– безотлагательного принятия Федерального, а за тем и краевого закона, обеспечивающего государственную социальную защиту и поддержку поколению «детей войны»;

– принять и осуществить антикризисную программу КПРФ.

Мы призываем все народно-патриотические силы сплотиться вокруг КПРФ, вокруг партии со 100-летней историей, партии социализма, дружбы, справедливости.

Наше дело правое! Мы сильны в единстве и сплоченности!

Мы – вместе! Мы сможем! Мы победим!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61