КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Председатель крайизбиркома Константин Бочаров оставил пост
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Председатель крайизбиркома Константин Бочаров оставил пост
02.08.2017 г.

УШЁЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ?

Председатель крайизбиркома Константин Бочаров оставил пост, который занимал с 2003 года, а членом крайизбиркома стал в 2000 году. Незаурядное событие комментирует первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания П. П. Медведев:

– Случилось то, что должно было случиться. К деятельности Бочарова были серьёзные претензии, так как он на своём посту выражал интересы исключительно партии власти. Особенно ярко это проявилось осенью прошлого года на выборах в Государственную думу и Законодательное собрание, когда при молчаливом согласии крайизбиркома допускались или не замечались многочисленные подтасовки результатов голосования. Краевая организация КПРФ первой выразила протест, к нему присоединились другие политические партии.

Мы провели массовый митинг протеста, организовали сбор подписей за отставку Бочарова, а также губернатора Толоконского и его заместителя Пономаренко – организатора выборного процесса. Хочу поблагодарить всех красноярцев, которые поддержали нас, партийный актив, организовавший сбор подписей.

Сразу после позорных выборов 2016 года Бочарова не только переизбрали на новый срок, но осыпали благодарностями Центризбиркома и краевой власти. Но это – хорошая мина при плохой игре: мол, протест общественности тут ни при чём.

Накануне отставки Бочаров заявил, что уходит по семейным обстоятельствам. Но это от лукавого. С прошлого года в крайизбиркоме всего два человека работают на платной основе. Одну из ставок почти год держали вакантной. Конечно же, для Бочарова, который остаётся членом комиссии с правом решающего голоса. Власти нужен свой человек в этой структуре. Бочаров, похоже, и будет рулить, оставаясь негласным председателем.

Неизвестно, как поведёт работу новый глава крайизбиркома, которым называют начальника экспертно-аналитического управления Алексея Подушкина. Как говорится, хрен редьки не слаще. Но ясно одно: работать по прежним схемам крайизбиркому будет несколько сложнее. Да и власть накануне президентских выборов понимает: с такой фигурой, как Бочаров, доверия к выборам не будет, многие проголосуют ногами. Но и мы будем жестко контролировать соблюдение выборного законодательства.

Напомню, что по иску КПРФ возбуждены уголовные дела за подтасовки голосов в Богучанском районе. Думаю, что это станет хорошим уроком для всех избирательных комиссий.

Хочется надеяться, что честной и чистой будет предстоящая избирательная кампания 10 сентября.

В Минусинске, Назарово, Норильске пройдут выборы в городские Советы депутатов, в ряде районов и городов – довыборы депутатов и выборы глав сёл и посёлков. Мы ответственно подошли к этой кампании. На выборы идут команды ответственных и авторитетных людей, профессионалов, настроенных на победу.

Особая надежда на Норильск, где в городском Совете несколько созывов не было депутатов от КПРФ. Там выдвинуты достойные наши кандидаты, и уверен, норильчане окажут им доверие.

Пресс-служба крайкома КПРФ.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61