КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Политзверинец: медведи, выхухоли и прочие arrow 122 квар­тиры и 227 автомобилей. Забавная арифметика господина Жириновского
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

122 квар­тиры и 227 автомобилей. Забавная арифметика господина Жириновского
20.02.2008 г.
Обнародованные Центриз­биркомом данные об имущест­венном положении кандидатов в президенты РФ и членов их се­мей не просто любопытны сами по себе: они несут важную вос­питательную функцию, дают на­селению убедительный пример того, к каким результатам при­водит добросовестный труд на благо Родины.
Доход незаметной труженицы, работающей пенсио­нерки госпожи Галины Лебеде­вой за последние четыре года составил 14 миллионов 990 ты­сяч 339 рублей. В качестве ис­точников дохода названы про­дажа имущества, сдача имуще­ства в аренду, зарплата, про­центы от вкладов, а также пен­сия.
У Галины Лебедевой – во­семь квартир в Москве площа­дью от 70 до 433 квадратных метров, пять дач, земельный участок в Московской области (более десяти соток), два нежи­лых помещения, шесть автомо­билей, пять счетов в банках, на которых размещено 2 миллиона 401 тысяча 554 рубля. Акций или иных ценных бумаг у нее при этом нет, она также не име­ет долей в коммерческих пред­приятиях и обязательств иму­щественного характера.
Галина Лебедева сама в пре­зиденты не баллотируется, она – супруга вице-спикера Госдумы Владимира Вольфовича Жири­новского, начинавшего когда-то свой путь в российской полити­ке (как сам тогда любил к месту и не к месту подчеркивать) с двухкомнатной квартиры и двухсотрублевой зарплаты.
А теперь? Как сам-то? Согласно информации, раз­мещенной на сайте ЦИК, доход Владимира Жириновского за последние четыре года составил 3 миллиона 640 тысяч 860 руб­лей. В качестве источников его достатка указаны зарплата депу­тата Госдумы, пенсия, зарплата, полученная в МГУ им. М. В. Ло­моносова, а также денежный приз от ООО «Весткот Медиа». Земельных участков, жилых до­мов, дач, гаражей, а также транспортных средств у Жири­новского, согласно данным ЦИК, нет. Площадь единствен­ной записанной на него кварти­ры в Москве составляет 53,8 квадратных метра. Он не имеет ни акций, ни иных ценных бу­маг, как не имеет долей в ком­мерческих предприятиях и обя­зательств имущественного ха­рактера. На четырех банковских счетах лидера ЛДПР находятся всего 245233 рубля.
Вот так-то. Жена, понимаешь ли, бьется, за всякую работу (в товариществе собственников жилья, например, – за сущие то есть копейки) хватается, а муж, выходит, висит на ее шее...
А еще у господина Жиринов­ского есть сын, не так давно по­ощренный медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». Это очень секретные заслуги, широ­кой общественности они не из­вестны, разве что можно вспом­нить, как во время парламент­ских выборов 1999 года жестокий избирком попытался снять с пробега всю папину партию все­го лишь за то, что 20-летний от­прыск (тоже баллотировавший­ся в Госдуму) забыл указать в декларации одну из принадле­жащих ему квартир в столице. Страшные времена, разгул позднего ельцинского режима.
Но Верховный суд справедли­вость восстановил, и стал сын господина Жириновского лиде­ром парламентской фракции ЛДПР.
Теперь за ошибки в деклара­ции, слава богу, не карают. Можно писать все что угодно. Кто хочет, может верить, и не верить – тот, кто не хочет. Очень демократично.
Кстати, ровно десять лет на­зад в партии господина Жири­новского произошел неприят­ный случай: партийный кассир украл из сейфа ЛДПР почти миллиард рублей наличными. В связи с этим нерядовым фактом одна крупная газета заинтересо­валась состоянием господина Жириновского как таковым. И выяснила: только в Москве за ним числилось 57 автомобилей, включая «газели», «волги», «мерседесы», БМВ и даже гру­зовые «ЗИЛы». Причем каждая машина была оформлена в ГАИ как личная собственность Вла­димира Вольфовича. Кроме то­го, по России ему принадлежало еще 98 автомобилей, находя­щихся в пользовании регио­нальных организаций ЛДПР. У партии, оказывается, вообще в то время не было никакой соб­ственности: все движимое и не­движимое имущество «записы­валось» непосредственно на имя лидера. В том числе три многоэтажных здания в центре Москвы и два на окраинах плюс неустановленное количество просто квартир в разных рай­онах столицы. Помещения, в ко­торых располагались провинци­альные парткомы, тоже были его. «По оценкам людей, близко связанных с ЛДПР, – писала га­зета, – общая стоимость недви­жимости, которой владеет Вла­димир Вольфович, оценивается в несколько десятков миллио­нов долларов». При этом право финансовой подписи под всеми документами партии имели ис­ключительно члены семьи Жи­риновских: он сам, его сестра Люба, брат Александр, племян­ница Юлия и сын Игорь (Лебе­дев по матери). Племянники Александр Балберов и Павел Жириновский руководили соот­ветственно управделами пар­тии и ее транспортом, а уже упо­мянутый брат Александр – их всех контролировал в качестве председателя Центральной ре­визионной комиссии.
Через полгода другая газета подправила итоговые цифры: с 1995 года (последнего, когда В.В. подавал в налоговую ин­спекцию декларацию о доходах; тогда у него в собственности числились лишь «Волга» и та са­мая двухкомнатная квартира в Сокольниках, а годовой доход за предыдущий год составил 27 миллионов «старых» рублей, то есть 27 тысяч сегодняшних) Жи­риновский приобрел 122 квар­тиры и 227 автомобилей. Со­гласно документам, подчеркну­ла газета, все это – исключитель­но его личная собственность. Откуда у скромного парламен­тария такие деньги? – удивля­лась газета. Не менее интерес­но: куда можно ездить сразу на 227 машинах?
А теперь, читатель, сравните с теми сведениями, которые господин Жириновский сооб­щает о себе сегодня, и подумай­те сами: зачем вообще надо нам забивать голову очевидной туфтой, если закон (принятый в том числе и самим господином Жи­риновским) вовсе не собирается оградить избирателя от лжеца или махинатора, виртуозно ук­лоняющегося от уплаты нало­гов?
Павел ГУТИОНТОВ. «Деловой вторник», 15.01.2008 г.
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61