КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Андрей Телегин: "Мы верим, что правы в своей борьбе!"
22.01.2018 г.
 
 
Андрей Телегин: "Мы верим, что правы в своей борьбе!"
20.02.2008 г.
Андрей Телегин, кандидат в депутаты Красноярского городского Совета от КПРФ:
– Я – красноярец в пятом поколении. Прадед, дед, отец, другие родственники в разные годы очень многое сделали для города и края. И дед мой, и отец всю свою жизнь отдали лесопромышленному комплексу Красноярского края, его подъему и развитию.
Закончил политехнический институт, получил специальность электромеханика и был распределен на Красноярский металлургический завод. Через полтора года перешел на работу в трест «Агропромтехмонтаж» на должность наладчика в Красноярском пусконаладочном управлении. Я и мои товарищи занимались монтажом и наладкой всего сельхозоборудования в крае.
Через четыре года стал руководителем планово-производственного отдела. Здесь же в 1986 году вступил в ряды КПСС.
Постепенно начались непонятные преобразования в партии, и, наконец, грянула «перестройка». Смутный, непонятный водоворот переломал миллионы судеб. Ещё вчера человек жил в одном обществе и вдруг оказался в другом, где тебе – ни защиты, ни законов, ни братства, а доминирующим стал наглый принцип: человек человеку – волк!
Страну сотрясали кризисы и дефолты… Странное это было время: врачи торговали машинами, ракетчики – лесом, лесники – жевательной резинкой, инженеры и учителя встали за прилавок, т.е. каждый занимался не своим делом.
Партия коммунистов, пережив потрясение, устроенное Ельциным и Горбачёвым, очистилась от прилипал, карьеристов и попутчиков. Сегодня в КПРФ насильно никого не тянут, в ней только те, кто искренне верит в коммунистические идеи. Конечно, и у нашей партии есть проблемы, но в КПРФ МНОГО АНАЛИЗИРУЮТ, РАЗМЫШЛЯЮТ, ПРОБУЮТ. Неизменно одно: это единственная оппозиционная партия, которая защищает свой народ от унижения, беззакония, нищеты. Не всё пока получается так, как мы хотим, но мы верим, что правы в своей борьбе и что обязательно победим.
Коммунисты не защищают тех, у кого есть громадные деньги, кто обустроен. Эта часть общества сама имеет возможность пробить любые преграды, защищая свой капитал. Для них нет никаких законов. Их так занесло в собственной самоуверенности, что притупилось чувство социальной опасности. Жажда денег затмевает всё!
Именно поэтому коммунисты России участвуют во всех выборах, стараясь по мере сил использовать своё депутатство для защиты простого народа.
Никак не могу понять одного: ПОЧЕМУ красноярцы каждые выборы голосуют за депутатов, которые из раза в раз не выполняют своих предвыборных обещаний. Эти депутаты позволяют нерациональное использование бюджета и не контролируют то, что они обязаны контролировать.
Простой пример. Три года назад на стадионе «Локомотив» высадили клёны, на которые потратили, по словам администрации, громадные деньги. Привезли, посадили, ухаживали. В итоге все клёны закатаны под асфальт. Можно ли считать это осмысленной тратой бюджетных денег?
В будущем созыве горсовета депутаты должны контролировать огромные деньги, которые будут выделены государством на ремонт жилищного фонда. Известно, что вся коммунальная система у нас в чрезвычайно критическом состоянии. Известно и другое: сейчас деньги имеют свойство улетучиваться по дороге к месту назначения и намертво прилипать к жадным и ловким рукам коммунальных воротил.
Одна из задач депутатов-коммунистов: отследить движение финансовых средств, наладить жёсткий контроль. Даже если мы направим в нужное русло 200–300 миллионов, можно будет считать, что избрали нас не зря.
Времена, когда воровали открыто, прошли. Теперь чиновники стали умнее и заворачивают такие схемы, что не сразу и за руку схватишь. Создан вполне законный обман окружающих тебя партнёров. За хорошие деньги чиновники и существующие при них структуры могут купить специалистов в финансовом секторе, которые и создадут безупречную систему увода миллионов. При этом вовсю используются недостатки и непродуманность нашего законодательства.
Как коренному красноярцу мне не безразличны проблемы города. Хотя в отдельно взятом месте и не построишь рай, но всё-таки я считаю, что нам по силам устроить вполне приличные условия для жителей. Просто для этого нужны честные, справедливые, смелые и профессиональные люди, от которых зависит принятие решений, например, в горсовете.
Конечно, заниматься всеми вопросами одновременно невозможно, никакой головы не хватит. Стоит выбрать то, в чём ты специалист. Я, допустим, строитель и неплохо разбираюсь в коммунальных проблемах, а также в финансах. Кроме того, я знаю жизнь во всём её многообразии и испытываю боль за тех, кто живёт в нищете, в унижении и потерял всякую надежду на изменения к лучшему.
Я – коммунист, принципиален в своих взглядах и материально не зависим от власти, как депутаты-врачи или учителя, вынужденные голосовать за все решения власти, даже если с ними не согласны. Считаю, что только депутаты-коммунисты смогут в горсовете защитить красноярцев от произвола и равнодушия власти.
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61