КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow На ниве декоммунизации отметился древний Минусинск
24.01.2018 г.
 
 
На ниве декоммунизации отметился древний Минусинск
14.06.2017 г.

НА НИВЕ ДЕКОММУНИЗАЦИИ

Уродливая декоммунизация уверенно шагает по России. Шагает несмотря на то, что президент Путин создал оргкомитет по празднованию 100-летия Великой Октябрьской революции, высказывал мысли о «примирении и согласии», объективном взгляде на исторические события.

Вслед за Красноярском, где в Культурно-историческом центре – бывшем филиале Центрального музея В. И. Ленина работала омерзительная выставка антикоммунистического плаката и уничтожается «красный зал», на ниве декоммунизации отметился древний Минусинск.

– На последней сессии депутаты приняли решение о переименовании площади III Интернационала в Соборную площадь, – рассказывает член ЦК КПРФ, первый секретарь Минусинского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Андрей Новак. – Решение принято без предварительного рассмотрения на профильной комиссии. Депутаты-единороссы, как и следовало ожидать, голосовали единогласно… 

Для переименования городской площади в Минусинске следовало бы провести референдум. Так поступают в «цивилизованных странах». Но единороссам плевать на общественное мнение.

В истории России были чёрные дни, когда в города входили белогвардейцы, немецко-фашистские оккупанты. Первым делом они срывали красные флаги с присутственных зданий, а потом переименовывали улицы. Без референдума.

И если древние примеры не учат, то надо бы посмотреть, чем оборачивается декоммуниазация на многострадальной Украине.

Александр КОЗЫРЕВ.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.

 ---

Заявление Красноярского

краевого Комитета КПРФ

На последней сессии Минусинского городского Совета парламентское большинство депутатов­единороссов приняло решение о переименовании площади III Интернационала в Соборную площадь – так она называлась до революции.

Решение принято без предварительного рассмотрения на профильной комиссии и без учёта общественного мнения, которое позволил бы выяснить городской референдум. Но фракция единороссов ­ фактически небольшая группа людей ­ решила за всех горожан.

Краевой комитет КПРФ рассматривает это решение как политическую провокацию, вызов общественному мнению, разжигание социальной вражды.

Известно, что президент В. В. Путин создал оргкомитет по празднованию 100­летия Великой Октябрьской революции, высказывал мысли о «примирении и согласии», объективном взгляде на исторические события.

Краевой комитет КПРФ требует в знак уважения к памяти героев Революции и к общественному мнению минусинцев отменить решение сессии Минусинского городского Совета.

Энергию депутатов надо направить на существенные социально­экономические проблемы города. К тому же переименование площади обойдётся городскому бюджету дополнительными средствами, которым можно найти более достойное применение.

Краевой комитет КПРФ призывает коммунистов, патриотов быть бдительными к проявлениям неуважительного отношения к истории.

14 июня 2017 года.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61