КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow В посёлке Кедровом прошла встреча депутатов фракции КПРФ Законодательного собрания с избирателями
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

В посёлке Кедровом прошла встреча депутатов фракции КПРФ Законодательного собрания с избирателями
17.05.2017 г.

КЕДРОВЫЙ – НА ПОРОГЕ ВЗРЫВА

В посёлке Кедровом прошла встреча депутатов фракции КПРФ Законодательного собрания с избирателями. В ней приняли участие депутаты Пётр Медведев и Андрей Новак, заведующий организационным отделом крайкома партии Алексей Лукьянцев, первый секретарь Емельяновского райкома партии Пётр Вычужанин.

Лидер коммунистов края обстоятельно рассказал о социально-политической обстановке в крае, о работе депутатов-коммунистов краевого парламента.

– Фракция КПРФ – единственная, которая проводит встречи с избирателями, ведёт с ними открытый диалог, – отметил П. П. Медведев. – Многие наши земляки надеются на сиюминутное решение проблем, подчас забывая, что нет Советской власти и мы живём при капитализме с его жестокими законами. Мы, депутаты, требуем у краевых министров, губернатора выделения средств на реализацию ваших наказов, но часто слышим ответ: нет средств. А откуда они появятся, если экономика края в упадке и недостаточно делается для развития производства. В любой цивилизованной стране о её благополучии судят по тому, как живут пенсионеры. По такой шкале оценки Россия выглядит очень бледно. Депутаты-коммунисты Государственной думы и Законодательного собрания шесть лет борются за принятие закона о социальной поддержке «детей войны», но каждый раз натыкается на мощное сопротивление партии власти. Откуда у единороссов такое пренебрежение к поколению, обожжённому войной? Серьёзную поддержку получают «дети войны» побеждённой нами Германии, ряда других стран. Даже на Украине, где экономика в провале, «дети войны» обеспечиваются намного лучше российских.

– Наша позиция однозначна, – подчеркнул П. П. Медведев. – Надо законодательно приравнять «детей войны» к участникам войны. Это поколение заслужило такие льготы.

– Многие проблемы, которые стали поводом для этой встречи, решить сразу не получится, – отметил П. П. Медведев. – Но многое зависит от руководства посёлка. Я проехал по Кедровому. Дороги – в колдобинах, много свалок мусора. Надо выбирать достойных, болеющих за дело и родной посёлок людей. Депутаты-коммунисты против назначения глав и возврат прямых выборов. И если будет референдум по этому вопросу, просим вас поддержать такую позицию.

Проблем в посёлке много, надо браться за их решение, засучив рукава. Поэтому надо расширять партийное влияние. К сожалению, оно пока недостаточно. Первичное отделение – это всего 10 коммунистов. Мы зовём в свои ряды беспокойных, неравнодушных людей!

Депутат А. П. Новак остановился на вопросах, связанных с ЖКХ.

Судя по острым вопросам, которые задавали кедровчане, проблемам, которые они затрагивали, обстановка в Кедровом непростая.

– Наш посёлок находится на пороге социального взрыва, – заявил один из участников встречи.

В советское время Кедровый был закрытым посёлком, в котором жили военнослужащие ракетной 36-й гвардейской Венской, краснознамённой дивизии «Дельта». Жить в таком посёлке было престижно. Всё изменилось с распадом СССР и ликвидацией воинского подразделения. Офицеры остались без работы, так как в Кедровом нет никакого производства. Многие семьи уехали отсюда навсегда. Посёлок начал стремительно хиреть.

И слова про социальный взрыв – это не просто громкое заявление. Люди устали от произвола местных властей. Платежи за услуги ЖКХ зашкаливают – они намного выше красноярских. Идут подозрительные операции с оставшейся недвижимостью, а она у Советской Армии была очень нехилая. Люди с большим положением каким-то чудным образом задарма получают в Кедровом пустующие квартиры, приватизируют их для дальнейшей продажи.

Местные борцы за справедливость собрали документы не на одно уголовное дело, передали их в правоохранительные органы, но ничего не изменилось. Как говорится, Васька слушает, да ест.

П. П. Медведев и А. П. Новак приняли эти заявления к сведению и заверили, что будут сделаны депутатские запросы, и дело сдвинется.

Встреча закончилась на оптимистичной ноте – небольшим концертом, который представил лауреат конкурсов Тимур Курбанов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр КОЗЫРЕВ. Фото автора.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61