КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Слава нашему великому народу - народу победителю!
24.01.2018 г.
 
 
Слава нашему великому народу - народу победителю!
11.05.2017 г.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ЕРМАКОВСКОМ РАЙОНЕ

Сегодня во всех уголках нашей необъятной многонациональной Родины отмечается главный праздник - День ПОБЕДЫ! Великий подвиг нашего народа объединил все поколения россиян!

22 июня 1941 года Германия без объявления войны напала на Советский Союз. За несколько месяцев фашистские войска продвинулись до стен Москвы, оккупировав территорию где проживала треть населения СССР, и производилось треть основной продукции. В крестовом походе против СССР принимали участие до двух с половиной миллионов добровольцев воевавших в частях вермахта и ваффен СС. Это были представители таких стран как: Голландия, Дания, Норвегия, Бельгия, Латвия, Литва, Эстония, Украина, Швеция, Финляндия, Франция, Швейцария, Испания и Люксембург. Промышленность всей Европы работала на военную машину Гитлера. Оккупированные страны работали на Гитлера бесплатно.  

Война длилась долгих 4 года и унесла миллионы человеческих жизней. На фронт уходили целые дивизии сибиряков, каждый третий из наших земляков не вернулся с войны. Труженики тыла и дети войны обеспечили красную армию всем необходимым.

Сейчас принято говорить, что победил народ. Но у любого народа есть вожди, есть партии, за которыми он идет. В 20 веке мы прошли путь от ленинских лозунгов «Мир народам», «Хлеб- голодным!», «Земля- крестьянам», «заводы – рабочим!», «Власть- Советам» к лозунгу «Наше дело правое -враг будет разбит, победа будет за нами!». Мы победили, потому что у нас были лидеры и вожди. У нас был Ленин, умом и талантом которого была создана новая эпоха. У нас был Сталин, чей полководческий талант, чья воля оказалась сильнее всех армад вермахта. Воспитали полководцев Г.К.Жукова, Рокосовского, Ватутина и других. Компартия смогла сплотить во имя победы все братские народы Советского Союза! Компартия была сражающейся партией, на фронтах ВОВ потеряли 3 млн человек. 65% героев Советского Союза награжденных в годы войны были коммунисты.

Великие жертвы, принесенные нашим народом во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в годы войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества,- не прошли даром и увенчались полной победой над врагом, над рейхстагом водружено Знамя ПОБЕДЫ. С праздником Победы земляки!

Слава нашей героической красной армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!

Слава нашему великому народу- народу победителю!

Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!

 



 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61