КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Первое мая в Железногорске
22.01.2018 г.
 
 
Первое мая в Железногорске
03.05.2017 г.

ПЕРВОМАЙ В ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ

Первое мая – международный день солидарности трудящихся прогремел по всей России. Несмотря на прохладный дождь, по улице Ленина нашего родного города прошла традиционная демонстрация, завершившаяся митингом на площади, носящей имя вождя мирового пролетариата.

Праздничные колонны, сформированные по принадлежности к профсоюзным, политическим и общественным организациям с развернутыми знаменами прошли под праздничную музыку от городского парка до центральной площади Железногорска.

Городские отделения КПРФ и ЛКСМ РФ традиционно подготовили подарочные флажки для горожан, тем самым дополнительно украсив шествие частичками красного революционного цвета.

Комсомольцы и представители старшего поколения коммунистов сформировали самую красочную колонну, знамена Ленинского комсомола и партии КПРФ развивались на прохладном ветру и восполняли своими яркими красками пасмурное первомайское утро. Колонну возглавил первый секретарь городского отделения ЛКСМ РФ, депутат городского Совета депутатов Иван Мартынов.

Призывы: «Нет коммунальному рабству!», «Нет капитализма – нет кризиса!», «Вороватых чиновников на лесоповал!» встречались дружными «УРА» демонстрации. Комсомольцы, выдвинули и свои лозунги: «Даешь жилье молодым специалистам!», «Оплачиваемую практику студентам!», «Бесплатную медицину и образование для народа!» дружное «ДА!» звучало в ответ.

Митинг, прошедший на площади, запомнился выступлениями представителя профсоюзов детских дошкольных учреждений и представителя городской больницы, которые выступили с жалобами на действительное положение дел в отрасли.

Далее, с жесткой критикой в отношении внутренней политики государства выступила первый секретарь городского комитета КПРФ, депутат Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Вера Анатольевна Мамонтова. Сразу было видно, как дрогнули представители правящей элиты, на сцену стали вызываться ее прихвастни, ничего не знающие о революционной составляющей великого праздника солидарности трудящихся. Они с хитрыми улыбками, подавляя смешки, стали призывать не раскачивать лодку, «терпите, друзья, держитесь…». В ответ этим ораторам звучали свист и выкрики «Долой!».

По завершении митинга, было принято обращение к власти Красноярского края с призывом индексировать заработную плату социальных работников на реальный процент инфляции (а не те 5%, которые сложились в большой голове господина премьер-министра).

Комсомольцы не стали сворачивать знамена и после завершения мероприятия и дружной колонной прошествовали до городского парка, откуда и начиналось городское шествие.


 

 

 

 

  

Николай МАРТЫНОВ. Фото автора.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61