КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow СМИ о КПРФ arrow Предвыборная кража (ЯрскГрад.Ру)
24.01.2018 г.
 
 
Предвыборная кража (ЯрскГрад.Ру)
08.02.2008 г.
Выборы депутатов Красноярского Городского Совета, обещавшие быть довольно вялыми и скучными, таковыми, видимо, уже не оказались. Не успела отгреметь череда скандалов, связанных со снятием на стадии регистрации с выборов местного отделения СПС и блока популярного в крае политика Анатолия Быкова, как проблемы начались у уже зарегистрированных кандидатов. Что характерно, также оппозиционных властям. Речь идёт о массовом хищении предвыборных щитов баллотирующихся по округам молодых коммунистов Романа Бурлака и Андрея Селезнёва.
В ночь с 4-го на 5-е января 2008 г. в Свердловском районе Красноярска пропали 26 рекламных щитов, принадлежащих ООО «Вездеход-Оникс». Можно было бы списать всё на вандалов, или происки конкурентов, если бы не одно но – украли не абы что, а именно те стенды, что содержали с агитационные плакаты, принадлежащие кандидату в депутаты Красноярского городского совета по одномандатному избирательному округу№8 комсомольцу Роману Бурлаку.
Еще утром 4-го января  «Гортранс» и «Горэлектросвет» потребовали у руководства  ООО «Вездеход-Оникс» убрать с рекламных носителей плакаты кандидата, но получили отказ. Утром 5-го января жители Свердловского района, увидели зияющие провалы на месте агитационных плакатов Романа.
Таким образом, плакаты «Лучше красный, чем голубой» провисели в Свердловском районе всего три дня. Видимо, именно этот радикальный лозунг, по неофициальной информации, очень задевающий членов одной известной партии, и мог послужить причиной таинственного исчезновения баннеров. Кстати, по факту их хищения ООО «Вездеход-Оникс» и Роман Бурлак направили заявления в Свердловский РОВД, так что возможно усилиями сотрудников милиции имена так оригинально действующих политтехнологов станут известны.
Между тем, расследованием аналогичного хищения придется заниматься и Ленинскому РОВД, в котором пропали рекламные щиты кандидата Андрея Селезнева. Отметим, что на рекламных щитах Селезнёва, кандидат не утверждал, что «красный лучше, чем голубой», а просто призывал навести в городе порядок. Пока же противники порядка в Красноярске чувствуют себя безнаказанно. Надеемся, что милиция их в этом разубедит.
И явно не случайное совпадение то, что и Селезнёв, также как и Роман Бурлак, представляет Союз коммунистической молодёжи, структурное подразделение КПРФ. Славящееся, кстати, своей довольно радикальной позицией по отношению к властям, дружбой с красноярскими нацболами и многими дерзкими совместными и самостоятельными акциями - от перекрытия дорог до закидывания министров яйцами. Собственно, Роман Бурлак во многом получил свою широкую известность залепив куриным яйцом в министра образования Фурсенко, и сорвав при этом шквал аплодисментов от бывших на встрече студентов, недовольных ходом реформы образования.
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61