КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Красный Первомай в Красноярске
23.01.2018 г.
 
 
Красный Первомай в Красноярске
01.05.2017 г.

НЕЛАСКОВЫЙ МАЙ

Около полутора тысяч жителей Красноярска вышли под знамёнами КПРФ на первомайскую манифестацию. Коммунистов, патриотов, сторонников КПРФ не остановила неласковая погода. Подул холодный ветер, накрапывал то дождь, то снег. Колонны под звуки оркестра прошли по традиционному маршруту по проспекту Мира к памятнику В. И. Ленину на площади Революции.

Митинг открыл член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Пётр Медведев. Он подчеркнул, что 1 Мая – это символ борьбы за право на достойную жизнь. Борьба даёт результаты. При содействии депутатов фракции КПРФ удалось отстоять ОАО «Красноярскнефтепродукт» от передачи в частные руки, на последней сессии продолжение строительства метро в Красноярске включено в план. Это говорит о том, что надо настойчиво бороться за улучшение жизни.

Тему борьбы за социальные права продолжили другие ораторы.

Депутат Законодательного собрания от фракции «Патриоты России» Иван Серебряков обратил внимание на ситуацию вокруг выборов мэра Красноярска. Горожан пытаются лишить права свободного волеизъявления при выборе главы города, чтобы оставить в кресле Эдхама Акбулатова. Это значит, что останутся нерешёнными проблемы: ужасные дороги, невозможная экология.

Лидер движения дальнобойщиков Ян Шикин поведал о преследованиях, которым он и его товарищи подверглись за акции против пресловутой системы «Платон».

О сложных и плохо решаемых проблемах экологии с трибуны митинга рассказала активист движения «За чистый воздух в Красноярске» Ирина Головина.

Заведующий организационным отделом крайкома партии Алексей Лукьянцев напомнил о том, что в крае продолжается сбор подписей за отставку губернатора В. А. Толоконского. Участники митинга могли выразить свое отношение к главе региона, оставив автографы в подписных листах.

Решимость продолжать борьбу за социальную справедливость выразили председатель краевого отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елена Родикова, председатель краевого отделения организации «Дети войны» Любовь Овчинникова, молодой коммунист Роман Кузнецов.

Участники митинга приняли резолюцию, главными пунктами которой стали требования отправить в отставку правительство РФ и губернатора края В. А. Толоконского, решительно пресечь русофобию и антисоветизм.

Митинги, шествия в честь Первомая прошли и в других городах и районах края.

***

Красноярские единороссы и примкнувшие к ним профсоюзы вышли на манифестацию под нейтральными лозунгами с требованиями достойной зарплаты. Для них этот день – праздник весны и труда. Накануне в региональные отделения правящей партии из центрального штаба поступил рекомендованный список первомайских призывов. Среди славословий и «приторного елея» вызвал уважение один: «Честному – хвала, коррупционеру – тюрьма!». На выразить на транспаранте такие дерзкие слова красноярские единороссы не отважились. Не увидели мы и лозунга про майские указы гаранта Конституции: «Майские указы: сказано – сделано». Что-то не чувствуется…

Самый революционный единороссовский лозунг образца мая 2017 года – «МРОТ – на уровень депутатского минимума». Наверное, организаторы не уследили

Красноярские жириновцы на сей раз решили продемонстрировать свою независимость. Они шли в арьергарде единороссовской манифестации с большим разрывом и остановились у сквера им. А. С. Пушкина на пересечении пр. Мира и ул. Кирова, где и провели маёвку.


 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, посвящённого Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая

г. Красноярск, 1 мая 2017 года

Мы, жители города Красноярска, собравшиеся на митинг - протест констатируем: Либеральная буржуазия, пришедшая к власти путём контрреволюционного переворота, ведёт постоянное и жёсткое наступление на права трудящихся, используя приёмы массового рэкета и бандитизма. Реальная заработная плата обесценивается, её часто задерживают или вовсе не выплачивают, цены и тарифы постоянно растут, повышаются ставки налогов и вводятся новые, уменьшаются или отменяются социальные выплаты.

Проводя антинародную политику, власть оставляет Россию беззащитной перед западным империализмом. Она предаёт свой народ в угоду классовой солидарности с мировой буржуазией, вывозя все ресурсы из нашей страны. Опасаясь за судьбу своих наворованных капиталов, власть боится портить отношения с «мировым сообществом» - распродаёт государственные стратегические производства. Среди покупателей – Катарский суверенный фонд - один из ключевых источников финансирования террористов ИГИЛ!

Антисоветизм и русофобия захлестнули культурное и информационное пространство России. Коррупция и безответственность разъели весь государственный организм. Либеральное правительство, обслуживающее интересы олигархов, не в состоянии решить даже часть проблем, которые были по плечу Советской власти. И потому оно готово уничтожить великое прошлое.

Мы заявляем: КПРФ готова, объединив народ, возродить великую державу, союзное отечество, братство славянских народов. КПРФ готова, используя уникальный опыт СССР, справиться с терроризмом.

Мы убеждены - главный рецепт от всех российских бед – социализм!

Мы гневно осуждаем депутатов Госдумы РФ и Законодательного Собрания Красноярского края от партии «Единая Россия», губернатора Толоконского В.Н.

  1. за пренебрежение и унижение поколения «Дети войны» и отказ в принятии закона в их поддержку;

  2. за попустительство в практике постоянного повышения цен на продукты и лекарства, увеличения тарифов ЖКХ, за введение новых необоснованных поборов в этой сфере,

  3. за непринятие мер по созданию экономической безопасности края и оздоровлению окружающей среды;

  4. за отсутствие действий по предотвращению обнищания большинства населения и попустительство практике беспредельного повышения доходов властных чиновников.

Мы, участники первомайского митинга, посвящённого Дню международной солидарности трудящихся, ТРЕБУЕМ:

    1. Антинародное правительство Д.А. Медведева и губернатора Красноярского края В.Н. Толоконского немедленно отправить в отставку!

    2. Прекратить глумление над историей России и Советского Союза.

    3. Остановить информационно-психологическую войну против собственного народа.

    4. Принять и осуществить антикризисную программу КПРФ.

Мы призываем все народно-патриотические силы сплотиться вокруг КПРФ, вокруг партии со 100-летней историей, партии социализма, дружбы, справедливости, партии Великой Победы и Великого Космоса.

Да здравствует социализм! Да здравствует солидарность! Да здравствует дружба народов!


 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61