КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow В Дивногорске прошёл III краевой шахматный турнир среди «детей войны»
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

В Дивногорске прошёл III краевой шахматный турнир среди «детей войны»
20.04.2017 г.

ПОД ЗНАКОМ ЕДИНЕНИЯ

В Дивногорске прошёл III краевой шахматный турнир среди «детей войны», посвящённый Дню Победы советского народа. Такие турниры стали традицией. Это символично: ведутся мирные баталии на шахматных полях между участниками, как и в годы войны наши отцы и деды вели сражения с жестоким коварным врагом и в конечном итоге принесли нам победу.
 
Участники дивногорского турнира получили хорошее эмоциональное настроение. Выражает особую благодарность члену ЦК КПРФ, первому секретарю Красноярского крайкома партии, руководителю фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края П. П. Медведеву в организации и проведении краевого шахматного турнира. Вклад в проведении турнира внес секретарь Центрального райкома партии О. Н. Колесников, который приобрел кубки для награждения победителей шахматного турнира.

 

 

 


Любовь ОВЧИННИКОВА,

председатель правления краевого отделения организации «Дети войны».

  ***

В турнире приняли участие команды шахматистов Балахтинского, Новосёловского, Казачинского, Абанского, Берёзовского районов, городов Дивногорска и Красноярска.

В ходе двухдневных баталий первое место завоевали представители Дивногорска. На втором месте – команда Новосёловского района, на третьем – одна из двух, участвовавших в турнире, шахматных команд Красноярска. Победителям и призёрам были вручены кубки, дипломы, почётные грамоты правлением Красноярской региональной общественной организации «Дети войны». Кроме того были подведены итоги турнира личных результатов шахматистов по шести доскам.

Шахматный турнир проходил в актовом зале краевого научно-учебного центра работников культуры, любезно предоставленного руководством центра (директор А. П. Чеховской). Центр позаботился и о размещении участников турнира в комфортных условиях.

Большую роль в организации и проведении турнира сыграли федерация шахмат города Дивногорска во главе с В. М. Обыденко, главный спортивный судья О. А. Красин, руководитель шахматного клуба и секретарь судейской коллегии А. Е. Соколов, председатель правления КРОО «Дети войны» Л. М. Овчинникова и её заместитель Н. С. Иванов.

На открытии турнира после обязательных процедур хор учеников школы № 2 имени Ю. А. Гагарина исполнил для присутствующих несколько советских песен. После выступления ребята из хора вручили участникам турнира поделки из глины, изготовленные детской художественной школой имени А. Щепелевича. Н. С. Иванов прочитал стихи советских поэтов.

Вклад в проведение турнира внёс известный поэт Владлен Николаевич Белкин, передавший десять экземпляров своего последнего поэтического сборника с дарственной подписью для вручения победителям и призёрам.

В ходе всего шахматного турнира медицинский контроль за состоянием здоровья участников поединков осуществлял фельдшер городской больницы Татьяна Петровна Чигарина. А питание участников взяло на себя кафе «У Фёдора» (Н. В. Зубрицкая, А. А. Трифонов) Как и всегда, печеньем и сдобой к чаю, обеспечил Е. Л. Демидов, директор хлебозавода.

Несмотря на сложное финансовое положение с пониманием отнеслись на просьбу организаторов турнира предприниматели и руководители торговых точек: А. Ю. Циулин (магазин «Аль Ден»), О. М. Румянцева (магазин «Командор»), И. С. Коровченко (магазин «Вадим»), В. К. Павлова (магазин «Дивный»), Е. Ф. Лемещенкова (магазин «Айсберг»), О. А. Мандрик (магазин «Бирюса»), З.И. Медведева (магазин «Квазар»). Все выше названные торговые предприниматели поставили для участников шахматного турнира чай, кофе, сахар, минеральную воду, рыбу, колбасу, салфетки, одноразовую посуду и стаканчики. Организаторы и участники турнира говорят неравнодушным жителям города Дивногорска: «Большое спасибо за внимание и понимание!»

К большому сожалению, не со всеми удалось найти общий язык. Получили отказ от крупной торговой сети, недавно зашедшей в Дивногорск.

Обидно и больно! Значит, зашли они к нам, чтобы сорвать «бабло», куш. Стыдно, господа! Такое отношение оставило в моей душе горький осадок. Вопреки этой досады закончу на позитивной ноте.

Общее впечатление: турнир удался. И прошёл он под знаком единения, общности интересов и взглядов, юношеского задора, стремления показать своё мастерство на шахматной доске, упорство и волю к победе. Хотя сказываются и годы (от семидесяти лет и старше) и болячки.

Участники прошедшего турнира единодушно высказали пожелание о проведении в следующем году очередного, IV, краевого шахматного турнира среди «детей войны» в Дивногорске.

Василий ПОПОВ,

председатель совета Дивногорской общественной организации «Дети войны».

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61