КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Красноярские коммунисты отметили День рождения Владимира Ильича Ленина
20.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Красноярские коммунисты отметили День рождения Владимира Ильича Ленина
22.04.2017 г.

ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!

В это по-весеннему светлое, солнечное утро сотни красноярцев пришли на площадь Революции к памятнику основателю Коммунистической партии и Советского государства В. И. Ленину.

Перед возложением алых гвоздик к монументу к собравшимся с кратким словом обратился секретарь крайкома партии по идеологии А. Н. Амосов. Он отметил, что жизненный путь вождя – подвиг. Ленин создал основы государства социальной справедливости, которое достигло высот в экономике, победило гитлеровский фашизм, сделало прорыв в Космос.

Имя и дело Ленина – прямой укор нынешней бездарной политике правительства РФ. Этим и объясняется ненависть антикоммунистов к Ленину, их очередная кампания за вынос тела вождя из Мавзолея. Участники акции по возложению цветов единогласно приняли резолюцию, осуждающую глумление единороссов и жириновцев над святыней народа – Мавзолеем В. И. Ленина. 

Возложением цветов память вождя почтили коммунисты и патриоты других городов и районов края.

 

 

 

 

 

 

 

 




---

Позор провокаторам!

Резолюция участников акции по возложению

цветов к памятнику В. И. Ленину

Коммунисты и патриоты Красноярского края с негодованием встретили сообщение об очередной антикоммунистической провокации группы депутатов фракций ЕР и ЛДПР Государственной думы – попытке протащить законопроект о выносе тела В. И. Ленина из Мавзолея и захоронении его «по христианской традиции».

Провокационная и нечистоплотная суть этой затеи очевидна каждому честному человеку. Ненависть правящего режима к В. И. Ленину и его идеям вполне объяснима. Курс этого режима терпит провал за провалом. Власть предержащие страшатся идей, которыми лидер большевиков увлёк за собой народы распавшейся Российской империи, положил начало строительству общества социальной справедливости.

Провокаторы разжигают новый конфликт в и без того напряжённой атмосфере российского общества. Предложения расправиться с Мавзолеем традиционно звучат в канун дня рождения вождя. На этот раз два неразлучных союзника – ЛДПР и «Единая Россия» – озвучили его после резких оценок деятельности правительства Д. А. Медведева, которую дала фракция КПРФ. Информационная атака русофобов и антикоммунистов на КПРФ и советское наследие – это их месть.

Позиция коммунистов и патриотов неизменна. Любая попытка бить по личности Ленина, по памяти о нём – это удар по нашей истории и основам государственности.

Мы призываем гаранта Конституции В. В. Путина обуздать провокаторов.

Позор и презрение русофобам и антикоммунистам!

Руки прочь от Мавзолея!

Принято единогласно 22 апреля 2017 года.

г. Красноярск

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61