КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Сессия Законодательного собрания
21.01.2018 г.
 
 
Сессия Законодательного собрания
16.03.2017 г.

ЕДИНОРОССЫ: САМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ…

На недавнем заседании третьей сессии Законодательного собрания руководитель фракции КПРФ, первый секретарь крайкома партии Пётр Медведев воззвал к здравому смыслу депутатов от «Единой России»:

– Стоит открыть любую городскую или районную газету, издающуюся в крае – везде бросаются в глаза буквально оды в адрес депутатов-единороссов. И о финансах пекутся только и исключительно они, и о благоустройстве, и об остальных проблемах. А другие партии, в том числе и КПРФ – они что, против финансового благополучия региона? Против работ по благоустройству? Против дорожного строительства? Может быть, коллегам из «Единой России» стоило бы несколько сбавить обороты этого самопиара?

А через короткое время, при обсуждении уже другого вопроса повестки, на трибуну сессии вышел заместитель председателя Законодательного собрания, председатель комитета по строительству и ЖКХ Алексей Кулеш. Зная этого представителя ЛДПР как человека интеллигентного, взвешенного, осторожного, никто не ожидал от его выступления каких-либо сенсаций. Тем не менее, они не заставили себя ждать. Впрочем, судите сами:

– Есть огромная претензия к рассмотрению входящих в бюджет программ на комитетах Законодательного собрания. Несколько дней назад на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению председатель комитета Алексей Клешко несколько раз повторил, что государственная программа содействия развитию местного самоуправления в части дополнения приоритетным проектом «Комфортная городская среда» – это партийным проектом «Единой России». Поскольку эта ложь была оглашена публично, под телекамеры, считаю необходимым опровергнуть её тоже публично. ... Заявление о партийной окраске бюджета либо какой-то государственной программы не соответствует ни Конституции, ни законодательству РФ. Ложь и манипуляции общественным сознанием не ограничились площадкой комитета. Неизвестные люди через интернет-сайт, зарегистрированный на частное лицо, якобы собирают заявки на бюджетное финансирование. После этого те же неизвестные, которые не являются ни государственными, ни муниципальными служащими, приходят к людям с красочными листовками с логотипами «Единой России». На самом деле в официальных документах министерства строительства РФ не предусмотрено никаких посредников в виде партий либо общественных организаций. Гражданам предписывается обращаться напрямую в муниципалитет. В наименовании государственной программы, в тексте документа нет ни единого слова о «Единой России». Программа финансируется из федерального и краевого бюджета. Бюджет пополняется из моих налогов, из ваших налогов, Алексей Михайлович. Из налогов РЖД, Горно-химического комбината. Но это не делает его принадлежащим ГХК, «Норильскому никелю» или мне лично.

Эта ложь и манипуляция общественным сознанием не ограничились площадкой комитета. Неизвестные люди через интернет-сайт, зарегистрированный на частное лицо, собирают заявки от собственников многоквартирных домов, получают их персональные данные. Потом люди, не являющиеся государственными или муниципальными служащими, проводят собрания граждан, где выступают от имени государства и местного самоуправления.

Протестую против приватизации бюджетных программ какой-либо партией. Требую перестать вводить в заблуждение избирателей ложными заявлениями. Требую от прокуратуры края провести проверки по факту подмены органов государственной власти и местного самоуправления в бюджетной сфере деятельностью разных сомнительных личностей!

Эта ложь имеет вполне конкретного адресата – избирателей Красноярского края. Тогда давайте будем последовательными и сообщим обо всех инициативах «Единой России», связанных с краевым бюджетом. Например, об изменении нормы отчисления налога на прибыль, благодаря которой край потерял 4 миллиарда рублей. Или о голосовании на прошлой сессии, когда «Единая Россия» отклонила законопроект о ежемесячных выплатах «детям войны». Или о свежем законопроекте единороссов, фактически дающем добро на ликвидацию местного самоуправления в сельских поселениях. Вот таких, реальных, а не выдуманных «партийных» проектов десятки!

Руководитель фракции КПРФ Пётр Медведев оказал полную моральную поддержку «бунту» коллеги-депутата:

– То, что сегодня произошло, руководителям фракции «Единой России» надо осознать глубоко и самокритично. Конечно, «Единая Россия» сегодня может принимать любые законы – у неё подавляющее большинство в краевом парламенте. Но неоспоримо то, что сегодня переходятся какие-то грани. Потому что от единороссов можно услышать только одно: «Мы, я, наша партия!». Не надо так! У нас многопартийность! У нас всегда учитывалось мнение всех партий, и этим наш парламент отличался от других!

Валерий АГРАНОВ.



Депутат от «Единой России» Вера Оськина встала горой за Алексея Клешко. И даже выговорила Александру Уссу, который, по её мнению, не сумел предотвратить ссору между двумя своими заместителями: «Я возмущена выступлением Алексея Кулеша! Во-первых, оно было не по существу. Вы как спикер должны были его прервать. Обсуждалось вообще непонятно что. Я была на заседании этого комитета и не слышала, чтобы Алексей Михайлович позволил себе какие-то хамские высказывания в адрес Кулеша». Впрочем, Александр Викторович тоже не полез в карман за словом: «Спикер - это не судебный исполнитель. И выводить кого-то с трибуны он не будет никогда! Человек, стоящий на трибуне, избранный народом, будет говорить. И если он скажет что-то не то, нарушающее чью-то честь, достоинство, - помимо депутатской этики есть ещё и закон».



Поступку Алексея Кулеша аплодировали депутаты трёх оппозиционных фракций – КПРФ, ЛДПР и «Патриоты России». Честно говоря, втихомолку радовались и многие представители «Единой России», которых Алексей Михайлович «достал» своим самомнением, стремлением всех поучать и нежеланием прислушиваться к доводам оппонентов.

В ТЕМУ

Редакция сайта располагает полной информацией о домене, который был назван Алексеем Кулешом. Он действительно зарегистрирован на частное лицо.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61