КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Отказ от попытки продать «КНП» -- несомненный успех краевого отделения КПРФ
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Отказ от попытки продать «КНП» -- несомненный успех краевого отделения КПРФ
17.02.2017 г.

«КНП» С МОЛОТКА НЕ ПОЙДЁТ

Правительство края не имеет планов продажи «КНП» в текущем году. Это заявление прозвучало в выступлении на сессии Законодательного собрания вице-премьера Юрия Лапшина. Он ознакомил депутатов с планом антикризисного управления этим важным инфраструктурным предприятием.

Оздоровить ситуацию призвана команда антикризисных менеджеров, которые 2 года назад занимались выводом из финансовой «ямы» Красноярской региональной энергетической компании. «КРЭК» не просто переименовали в «КрасЭКО», но и санировали, выведя на уровень вполне перспективного бизнеса. В правительстве региона рассчитывают, что этой команде по силам резко повысить эффективность работы «КНП».

Напомним, что вызвавший столь бурную реакцию депутатов и общественности вопрос о продаже «КНП» возник с подачи губернатора Виктора Толоконского. Глава региона публично высказал не просто недовольство финансовыми результатами предприятия, но и высказал предположение, что от такого «балласта» лучше избавиться. Против такого варианта однозначно высказался председатель Законодательного собрания Александр Усс. 

Фракция КПРФ в краевом парламенте была одним из инициаторов депутатского неприятия губернаторской инициативы. Коммунисты многое сделали для мобилизации депутатского сообщества, мнения общественности, СМИ на пресечение попыток исполнительной власти распродать остатки госсобственности. Отказ губернаторского крыла «серого дома» от попытки продать «КНП» -- несомненный успех краевого отделения КПРФ и тех, кто поддержал его позицию.

ИВАН БЕЛЯЕВ

В краевой собственности находится 77 процентов акций «КНП». Предприятию принадлежит 137 АЗС и 4 нефтебазы.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61