КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow В деловом центре «Европа» прошла пресс-конференция, которую организовали ведущие политики края
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

В деловом центре «Европа» прошла пресс-конференция, которую организовали ведущие политики края
31.01.2017 г.

У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ

В деловом центре «Европа» прошла пресс-конференция, которую организовали ведущие политики края. На вопросы журналистов отвечали член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Пётр Медведев, лидер регионального отделения партии «Патриоты России» Анатолий Быков, депутат Законодательного собрания Иван Серебряков, депутат Красноярского городского Совета Вячеслав Гордеев, член краевой избирательной комиссии Сергей Навальный. Темой разговора стала социально-экономическая ситуация в крае. Политики назвали её нездоровой.

Пётр Медведев напомнил, что итоги выборов в сентябре 2016 года вызвали бурный протест в крае и это стало поводом для объединения девяти региональных отделений партий в борьбе за отмену результатов выборов и наказания фальсификаторов. Краевое отделение КПРФ продолжает сбор подписей за отставку губернатора В. А. Толоконского, и его неблаговидное участие в выборном процессе – не единственный повод требовать отстранения главы региона от должности. 

Участники пресс-конференции с тревогой говорили о том, с какой лёгкостью в крае разбазаривается государственная собственность – «Красноярскнефтепродукт», «Губернские аптеки», «Шушенская марка», аэропорт Емельяново. Руководители края привели регион к последней черте.

Вызывает возмущение позиция краевых чиновников в вопросах, связанных с Универсиадой-2019. По идее, это событие могло бы стать толчком в развитии экономики. Но заказы на стройматериалы размещены за пределами края, хотя местные заводы выполнили бы их дешевле и качественнее. Это объясняется тем, что у руля края стоят люди с психологией временщика, в их числе и губернатор Толоконский.

Один из участников встречи сказал, что этот разговор – прямое обращение к федеральной власти, и есть надежда, что голос из Красноярска будет услышан.

 


 

Александр КОЗЫРЕВ.Фото Александра ПУСТОВАРОВА.

 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61