КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Действия главы региона напоминают отчаяние продувшегося в прах игрока
23.01.2018 г.
 
 
Действия главы региона напоминают отчаяние продувшегося в прах игрока
14.01.2017 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЕВОГО КОМИТЕТА КПРФ

Губернатор Виктор Толоконский объявил о намерении продать принадлежащий краевой власти пакет акций ОАО «Красноярскнефтепродукт», 80% акций которого находится в собственности региона.

По словам главы региона, предприятие только создает проблемы, поэтому легче от нее избавиться. Это происходит на фоне того, что московские бизнесмены продолжают оккупировать экономику края. Положили глаз они и на «Красноярскнефтепродукт», обращаются к губернатору края и президенту, в надежде взять предприятие под личный контроль.

«КНП» – действительно лакомый кусок. Он остаётся крупнейшей сетью АЗС в крае: 138 автозаправочных станций и 14 нефтебаз. Есть смысл напомнить, что «Красноярскнефтепродукт» создавался для того, чтобы сделать топливо доступным для всех территорий региона. Особенно это актуально для тружеников села которые в период весеннего сева, заготовки кормов, уборочных кампаний испытывают на себе тяжкий пресс тарифов на горюче-смазочные материалы.

Но спасёт ли эта сделка край, стоящий на краю финансовой пропасти? Ведь это последний рубеж, одно из немногих предприятий, находящихся в краевой собственности.

Не забыл ли господин Толоконский, что КНП был создан для выполнения важной социальной функции?! Через «Красноярскнефтепродукт» в период северного завоза идет поставка нефтепродуктов на отдаленные территории. Многое ОАО делает для тружеников села, позволяя в дни посевных и уборочных кампаний приобретать топливо по приемлемым ценам.

Никто не отрицает, что последний период «Красноярскнефтепродукта» – не лучший в его истории. Кадровые проблемы усугубляет тяжелое экономическое положение. Но финансовая выгода не всегда должна быть главным аргументом.

Именно это настораживает в сценарии, который предлагает Толоконский. Ведь при смене собственника российские капиталисты первым делом избавляются от всего, что не приносит прибыли.

Ситуация с «Красноярскнефтепродуктом» выявляет и другую грань проблемы: дело не только в экономике, но и в бездарной кадровой политике краевой администрации и самого Толоконского. Управленцы новой волны привели к банкротству не одно предприятие.

Действия главы региона напоминают отчаяние продувшегося в прах игрока, который делает ставку на последнее.

Намерения господина Толоконского по продаже акций ОАО «Красноярскнефтепродукт» лишний раз подтверждают его несостоятельность на посту губернатора и правоту краевой организации КПРФ, требующей отставки главы региона.

Трижды орденоносному Красноярскому краю с богатой историей и славными традициями не нужен такой временщик, «мастер разговорного жанра», проводящий в ущерб региону интересы московских олигархов.

В прошлом году краевая организация КПРФ начала сбор подписей за отставку губернатора. С первых дней наступившего года мы продолжим эту акцию. Но мы рассчитываем, что в этом протесте нас поддержат все сибиряки-красноярцы, которым дорого будущее края.

 

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61