КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Информационное сообщение
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Информационное сообщение
17.12.2016 г.

ПЛЕНУМ КРАЕВОГО КОМИТЕТА КПРФ

17 декабря прошёл Х внеочередной пленум краевого комитета КПРФ. Открыл пленум и вёл его первый секретарь крайкома партии П. П. Медведев.

Пленум рассмотрел вопрос «Об утверждении изменения структур Красноярского местного (городского) отделения КПРФ и краевого отделения партии». С сообщением по этому вопросу выступила секретарь крайкома по организационно-партийной работе И. А. Ковалёва.

В обсуждении вопроса приняли участие:

  • А. С. Носникова – и. о. первого секретаря Красноярского горкома партии;
  • Ю. В. Евдокимов – секретарь горкома партии по работе в Железнодорожном районе;
  • В. Н. Севастьянов – член бюро крайкома партии;
  • Л. Я. Амосова – секретарь горкома партии по работе в Советском районе;
  • О. Г. Колесников – секретарь горкома партии по работе в Центральном районе.

По обсуждённому вопросу принято постановление, в соответствии с которым утверждены изменения структур Красноярского местного (городского) отделения КПРФ и краевого отделения партии с целью укрепления партийной работы и повышения активности коммунистов. Вместо горкома КПРФ в Красноярске теперь будут действовать местные (районные) отделения: Железнодорожное, Кировское, Ленинское, Октябрьское, Свердловское, Советское, Центральное. Сохраняется структура первичных отделений КПРФ.

Пленум рассмотрел вопрос «О ликвидации Берёзовского местного (районного) отделения КПРФ».

С информацией по этому вопросу выступила секретарь крайкома по организационно-партийной работе И. А. Ковалёва.

Пленум принял постановление о ликвидации отделения, создана комиссия для проведения перерегистрации местного отделения.

Пленум принял обращение с требованием отставки губернатора В. А. Толоконского.

***

В этот же день прошло совещание первых секретарей местных отделений КПРФ. Открыл и вёл его первый секретарь крайкома партии П. П. Медведев. Он обрисовал социально-экономическую обстановку в крае, остановился на задачах партийных организаций в наступающем году.

Различные аспекты партийной работы осветили в своих выступлениях секретарь крайкома по организационно-партийной работе И. А. Ковалёва, секретарь крайкома по идеологической работе А. Н. Амосов, заведующий отделом организационно-партийной работы А. Н. Лукьянцев, главный бухгалтер крайкома партии В. И. Потехина, председатель регионального отделения организации «Дети войны» Н. П. Семёнова, первый секретарь Нижнеингашского райкома партии Н. А. Черкай.

С заключительным словом выступил первый секретарь крайкома партии П. П. Медведев.

***

Заявление Красноярского краевого комитета КПРФ.

ГУБЕРНАТОРА - В ОТСТАВКУ!

В крае продолжается сбор подписей за отставку губернатора В. А. Толоконского. Как уже сообщалось, инициатором этой акции выступило Красноярское краевое отделение КПРФ. В ходе кампании инициативу коммунистов уже поддержали свыше 25 тысяч красноярцев, сбор подписей продолжается.

Толоконский ведёт себя как временщик, калиф на час, как человек, не связанный корнями с территорией, на которой живёт. В крае усугубляется экологическая обстановка, в которой живут более половины красноярцев, а это более полутора миллиона человек. Уровень загрязнения воздуха в два раза превышает общероссийские показатели. Наибольший вклад вносят Норильск, Красноярск и Назарово. На территории Красноярского края образуется до 350 миллионов тонн отходов в год! Ситуация усугубляется тем, что Виктор Александрович протаскивает проект «Алюминиевую долину», который превратит Красноярск и его окрестности в долину смерти.

Глава региона не смог за время пребывания в крае создать дружную рабочую команду единомышленников. Стройной кадровой политики как таковой не существует. Его соратники «прославили» край серией коррупционных скандалов. В поле зрения правоохранительных органов попали ряд глав городов и районов, чиновников местного масштаба.

В крае раздаётся немало призывов объединить все силы для решения насущных социально-экономических задач. Но Толоконский своими действиями вносит раскол, делая в ходе поездок по краю обещания, которые потом не выполняются

При Толоконском значительно вырос дефицит краевого бюджета. Главный финансовый документ 2017 года принят с дефицитом – 13, 2 миллиарда рублей, а общий государственный долг края достиг почти 100 миллиардов рублей.

В такой обстановке фракция КПРФ Законодательного собрания, депутаты-коммунисты органов местного самоуправления неукоснительно проводят линию на сохранение социальной направленности бюджета края и регионов. Принципиальная позиция депутатов-коммунистов вызвала весьма острую реакцию В. А. Толоконского.

Вот и на заседании сессии 8 декабря депутаты-единороссы и губернатор В. А. Толоконский яростно доказывали достоинства предложенного краевым правительством бюджета, но фракция КПРФ не присоединилась к хору «одобрямса».

На сессии Толоконский повёл себя недостойно руководителя такого ранга. Парируя критические замечания по бюджету, с которыми выступил руководитель фракции КПРФ, лидер коммунистов края П. П. Медведев, Толоконский договорился до того, что КПРФ – это не партия.

Стоит напомнить господину Толоконскому, что краевая организация КПРФ – влиятельная сила на политическом поле края. Местные отделения партии действуют в 63 городах и районах края. Работают 389 первичных отделений КПРФ. В Советы избраны 279 депутатов от КПРФ. Они стоят на переднем крае борьбы за социальную справедливость, народные интересы.

В оценках деятельности В. А. Толоконского краевая организация КПРФ не одинока. С нами солидарны ряд региональных отделений политических партий. Тревожный звоночек прозвучал для главы региона, когда на днях был обнародован рейтинг оценки деятельности губернаторов России. Если Кузнецов занимал 36-е место, то Толоконский за три года скатился с 25-го до 51-го места. И принцип «государь – хороший, да бояре подвели» тут не пройдёт. Мы подтверждаем свою позицию: требовать отставки В. А. Толоконского – политического банкрота, которому не под силу управление Красноярским краем, богатейшим регионом со славной историей и традициями. Толоконский много говорит, много обещает, но дальше слов дело не идёт. Так, во время поездки в Минусинск глава региона обещал выделить городу два миллиарда из краевого бюджета. Но городской бюджет такой же слабый, а обещанные средства выделены частично и с оговорками. Всё это напоминает Горбачёва и его печальный опыт.

Позиция Толоконского как временщика особенно ярко проявляется в том, что он видит край как колонию, сырьевой придаток мировой экономики, вотчину московских олигархов. Он мало что делает для того, чтобы в крае был не бюджет «протянутой руки», а бюджет развития. За последние 25 лет, в том числе в период правления Толоконского, в крае смогли организовать только добычу нефти на Ванкоре. Не создаются крупные промышленные предприятия. В крае до сих пор нет плана комплексного развития края, хотя коммунисты Красноярья не только настаивают на его принятии, но и готовы предложить такую программу.

Пленум краевого комитета КПРФ призывает жителей края поддержать наш протест. Мы требуем, чтобы В. А. Толоконский принёс извинения фракции КПРФ за нетактичное поведение на сессии Законодательного Собрания Красноярского края 8 декабря 2016 года.

ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО НА ПЛЕНУМЕ КОМИТЕТА КРАСНОЯРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО (КРАЕВОГО) ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ 17.12.2016  

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61