КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Сбор подписей за отставку губернатора В. А. Толоконского
24.01.2018 г.
 
 
Сбор подписей за отставку губернатора В. А. Толоконского
07.12.2016 г.

ПОЧЕМУ ОППОЗИЦИЯ НАСТАИВАЕТ НА ОТСТАВКЕ ГУБЕРНАТОРА? 

По инициативе краевого комитета КПРФ, поддержанной региональными отделениями других оппозиционных партий, в крае идёт сбор подписей за отставку губернатора В. А. Толоконского. Подписи будут направлены президенту РФ В. В. Путину для принятия решения. В настоящий момент свои автографы в подписных листах оставили свыше 25 тысяч красноярцев.

Поводом для такой решительной и очень неприятной для главы региона акции послужили действия Виктора Александровича в ходе минувшей избирательной кампании. Толоконский на всю мощь запустил административный ресурс. С его подачи применён приём «паровоза» – он возглавил партийный список на выборах в Законодательное собрание, хотя ясно, что это было сделано для оболванивания избирателя.

Депутатом краевого парламента Толоконский становиться не собирался. Используя служебное положение, глава региона совершал вояжи на вертолёте в города и районы края и на собраниях в жесткой форме требовал от подчинённых во что бы то ни стало обеспечить на выборах высокий процент кандидатам от партии власти. Толоконский был щедр на каждой встрече – обещал решить любые проблемы, которые поднимали избиратели. Теперь об этом надо забыть: для того чтобы всё реализовать, не хватит никакого бюджета.

С благословения Толоконского вольготно чувствует себя крайизбирком и его председатель К. А. Бочаров, угодливо обслуживающий интересы хозяина и правящего режима. Именно поэтому вопиющие нарушения в ходе голосования 18 сентября не пресекались. Да и сейчас Бочаров, находясь под эгидой Толоконского, продолжает чёрное дело. Так, по его некомпетентности была предпринята попытка поставить препоны партии «Патриоты России» на выборах в Манский районный Совет, которые пройдут 27 ноября. Предвзято отнеслись к кандидатам от КПРФ на этих же выборах. Именно такой податливый, с полуслова понимающий председатель крайизбиркома нужен главе региона. Толоконский усиленно проталкивает Бочарова на новый, четвёртый, срок. А Константин Анатольевич занимает этот срок более 13 лет, с мая 2003 года. Есть у красноярцев и более весомые поводы показать Толоконскому «красную карточку».

В нашем крае, начиная с 2000 года, идет устойчивое увеличение загрязнения атмосферного воздуха. Более половины красноярцев, а это около 1546,3 тысячи человек, живет в неблагоприятной экологической обстановке. Уровень загрязнения воздуха в два раза превышает общероссийские показатели. Наибольший вклад вносят Норильск, Красноярск и Назарово. Уровень загрязнения воздуха в этих городах очень высокий. На территории Красноярского края образуется до 350 миллионов тонн отходов в год! Ситуация усугубляется, так как Виктор Александрович протаскивает «Алюминиевую долину», которая превратит Красноярск и его окрестности в ад кромешный.

Не чиста и атмосфера в окружении Толоконского. Несколько высокопоставленных чиновников обвиняются в превышении служебных полномочий, в их действиях есть коррупционная составляющая.

Глава региона так и не создал работоспособную команду единомышленников. При нём краевой бюджет достиг немыслимого дефицита.

Из городов и районов края в эти дни поступает информация, что окружение Толоконского в ответ на акцию оппозиции готовит ответную – сбор подписей в поддержку губернатора. Делаться это будет в принудительном порядке через административный ресурс. Бедные люди, на какие унижения они обречены! Через эту процедуру пропустят педагогов, работников бюджетной сферы, доверчивых пенсионеров. Они припёрты к стенке.

Одно дело – голосовать за кандидатов партии власти по указке. Но тут еще есть выбор, когда остаёшься наедине с бюллетенем в кабинке для голосования: можно послать начальников куда надо и сделать выбор по совести. А тут тебя вызовет в кабинет директор и попросит оставить автограф в поддержку «дорогого Виктора Александровича».

Понимает ли сам губернатор, что такое «проявление любви» не отражает подлинного общественного мнения? Понимает ли губернатор, что стрелка на его барометре давно ушла с отметки «ясно»?

 

Пресс­-служба Красноярского крайкома КПРФ.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61