КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow В крае продолжается сбор подписей за отставку губернатора В. А. Толоконского
22.01.2018 г.
 
 
В крае продолжается сбор подписей за отставку губернатора В. А. Толоконского
01.12.2016 г.

«КРАСНАЯ КАРТОЧКА» ГУБЕРНАТОРУ

Как уже сообщалось, по инициативе краевого комитета КПРФ, поддержанной региональными отделениями других оппозиционных партий, в крае идёт сбор подписей за отставку губернатора В. А. Толоконского. Подписи будут направлены президенту РФ В. В. Путину для принятия решения

Поводом для такой решительной и очень неприятной для главы региона акции послужили действия Виктора Александровича в ходе минувшей избирательной кампании. Толоконский на всю мощь запустил административный ресурс. С его подачи применён приём «паровоза» – он возглавил партийный список на выборах в Законодательное собрание, хотя ясно, что это было сделано для оболванивания избирателя.

Депутатом краевого парламента Толоконский становиться не собирался. Используя служебное положение, глава региона совершал вояжи на вертолёте в города и районы края и на собраниях в жесткой форме требовал от подчинённых во что бы то ни стало обеспечить на выборах высокий процент кандидатам от партии власти. Толоконский был щедр на каждой встрече – обещал решить любые проблемы, которые поднимали избиратели. Теперь об этом надо забыть: для того чтобы всё реализовать, не хватит никакого бюджета.

По результатам этих вояжей губернатора стали называть мастером разговорного жанра. Хотя тут не до смеха и не до иронии. Наобещает Виктор Александрович главе района нечто, а тот, довольный, несёт добрую весть в массы. Время идёт, а дело не движется.

Глава звонит в край соответствующему начальнику и слышит: «Забудьте! Мало ли чего вам обещали».

С благословения Толоконского вольготно чувствует себя крайизбирком и его председатель К. А. Бочаров, угодливо обслуживающий интересы хозяина. Именно поэтому вопиющие нарушения в ходе голосования 18 сентября не пресекались. Да и сейчас Бочаров, находясь под эгидой Толоконского, продолжает чёрное дело. Так, по его некомпетентности была предпринята попытка поставить препоны партии «Патриоты России» на выборах в Манский районный Совет, которые пройдут 27 ноября. Предвзято отнеслись к кандидатам от КПРФ на этих же выборах. Именно такой податливый, с полуслова понимающий председатель крайизбиркома нужен главе региона. Толоконский усиленно проталкивает Бочарова на новый, четвёртый, срок. А Константин Анатольевич занимает этот срок более 13 лет, с мая 2003 года. Есть у красноярцев и более весомые поводы показать Толоконскому «красную карточку».

Для края он – чужой человек, временщик. Почему на выборах земляки отдали предпочтению варягу, жителю Новосибирска, а не коренному красноярцу, – вопрос времени. Но высокомерие, пренебрежение чиновника просматривается во многом. Словно не мы его голосованием наняли на работу, а он прикупил души холопов.

В нашем крае, начиная с 2000 года, идет устойчивое увеличение загрязнения атмосферного воздуха. Более половины красноярцев, а это около 1546,3 тысячи человек, живет в неблагоприятной экологической обстановке. Уровень загрязнения воздуха в два раза превышает общероссийские показатели. Наибольший вклад вносят Норильск, Красноярск и Назарово. Уровень загрязнения воздуха в этих городах очень высокий. На территории Красноярского края образуется до 350 миллионов тонн отходов в год!

Нам этого «добра» не хватает?! Так, Виктор Александрович протаскивает «Алюминиевую долину», которая превратит Красноярск и его окрестности в ад кромешный.

Губернатор считает, что поводов для беспокойства нет. А чего ему печалиться? Живёт в экологически чистой зоне, а заслуженный отдых будет коротать в уютном гнёздышке среди пальм и моря. Толоконского на этом грязном поприще пыталась спасти его жена, опубликовав гневную тираду в адрес тех, кто хочет дышать чистым воздухом: «Это не небо черное, а ваши мысли!».

Не чиста и атмосфера в окружении Толоконского. В октябре 2015 года два уголовных дела возбудили в отношении замминистра ведомства Юрия Панчука, которого подозревают в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба бюджету. Действия Панчука нанесли ущерб бюджету Красноярского края на сумму в размере более 17 млн рублей. В качестве обвиняемой была привлечена и замминистра Елена Вавилова.

В конце прошлого года заместитель министра экономического развития региона, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежда Маршалкина была арестована по решению Железнодорожного райсуда Красноярска. Она подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Глава региона так и не создал работоспособную команду единомышленников. При нём краевой бюджет достиг немыслимого дефицита. Складывается впечатление, что Толоконский живет и работает по принципу: после нас хоть потоп.

Из городов и районов края в эти дни поступает информация, что окружение Толоконского в ответ на акцию оппозиции готовит ответную – сбор подписей в поддержку губернатора. Делаться это будет в принудительном порядке через административный ресурс. Бедные люди, на какие унижения они обречены! Через эту процедуру пропустят педагогов, работников бюджетной сферы, доверчивых пенсионеров. Они припёрты к стенке.

Одно дело – голосовать за кандидатов партии власти по указке. Но тут еще есть выбор, когда остаёшься наедине с бюллетенем в кабинке для голосования: можно послать начальников куда надо и сделать выбор по совести. А тут тебя вызовет в кабинет директор и попросит оставить автограф в поддержку «дорогого Виктора Александровича».

Понимает ли сам губернатор, что такое «проявление любви» не отражает подлинного общественного мнения? Понимает ли губернатор, что стрелка на его барометре давно ушла с отметки «ясно»?

 

Пресс­-служба крайкома КПРФ.
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61