КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Собрание актива Красноярского городского отделения общественной организации «Дети войны»
23.01.2018 г.
 
 
Собрание актива Красноярского городского отделения общественной организации «Дети войны»
09.11.2016 г.

ВЕТЕРАНЫ – АКТИВНАЯ СИЛА 

В среду состоялось собрание актива городского отделения общественной организации «Дети войны». Встречу открыло выступление, которое сделал член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания П. П. Медведев.

Лидер коммунистов края рассказал, как сложно идет борьба за принятие закона о социальной поддержке поколения, опалённого войной. Единороссовское большинство блокирует закон как в Государственной думе, так и в Законодательном собрании. Разовые подачки не могут удовлетворить «детей войны».

Наши варианты закона кардинально отличаются от других тем, что коммунисты предлагают наделить «детей войны» такими же льготами, какими пользуются участники Великой Отечественной войны. Но пока единороссовское большинство – против.

Драматично складывается ситуация в нашем крае. Бюджет трещит по швам, средств не хватает на самые актуальные направления. Чтобы свести концы с концами, краевая власть «отщипывает» деньги с таких статей финансирования как трудовое воспитание молодёжи, содержание кадетского корпуса. Немалая инициатива тут принадлежит губернатору В. А. Толоконскому, который все надежды возлагает на налоговые вложения «Норильского никеля», а не на развитие производства, которое даст не только рабочие места, но и пополнит казну.

Помимо того, губернатору нет прощения за «грязную» и нечестную выборную кампанию. Наш протест поддержали ещё 8 политических партий. Мы провели по этому поводу совместный митинг и начали сбор подписей за отставку губернатора В. А. Толоконского, заместителя губернатора С. А. Пономаренко и председателя крайизбиркома К. А. Бочарова.

П. П. Медведев подробно рассказал об итогах выборной кампании и пленумах центрального и краевого комитетах, на которых взыскательно обсудили участие КПРФ в выборах 2016 года.

– Ветераны – большая сила, – сказал в завершение П. П. Медведев. – Мы ценим ваши опыт, мудрость и рассчитываем на вашу поддержку. Успехов вам и крепкого здоровья!

Пётр Петрович вручил группе товарищей Почётные грамоты за участие в выборной кампании.

***

Собрание решило организационные вопросы. Избрано правление Красноярской городской организации «Дети войны». В его состав вошли 9 человек. Председателем единодушно названа Любовь Михайловна Овчинникова.

Собрание закончилось концертом, который подготовили самодеятельные артисты Свердловского района.

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр КОЗЫРЕВ.

Фото автора.

 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61