КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Празднование годовщины Великого Октября в Красноярске
24.01.2018 г.
 
 
Празднование годовщины Великого Октября в Красноярске
08.11.2016 г.

СЛАВА ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ ПЕРЕЖИВЁТ ВЕКА 

Коммунисты краевого центра торжественно отметили 99­-ю годовщину Великого Октября. Вместе с ними на площадь Революции к памятнику В. И. Ленину пришли члены региональных отделений организаций «Дети войны», Союза советских офицеров «За возрождение СССР», партий «Патриоты России» и «Родина».

Перед началом митинга над площадью звучали патриотические песни и фонограмма речи В. И. Ленина «Что такое Советская власть?», которая многим показалась актуальной как никогда. Эта речь напомнила исторический факт: Красноярск – в числе первых городов Российской империи, где в октябре 1917 года была установлена Советская власть.

Открывая митинг, член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания П. П. Медведев отметил, что слава Великого Октября переживёт века, и тот, кто забывает прошлое, не имеет будущего. А у нашего трижды орденоносного края нет настоящего, потому что разрушены сферы экономики, а регион до сих пор не имеет внятной программы развития.

С приветствиями к собравшимся обратились молодой коммунист Роман Кузнецов, с чувством прочитавший «Левый марш» В. Маяковского, журналист Дмитрий Полушин, председатель правления организации «Дети войны» Надежда Семёнова, коммунисты Ярослав Сергиенко и Ирина Селиванова, руководитель ресурсно­методического центра крайкома партии Людмила Жовноватюк.

В резолюции, единогласно принятой на митинге, содержатся оценка социально­экономической ситуации в стране и крае, а также требование отставки губернатора В. А. Толоконского и председателя крайизбиркома К. А. Бочарова.

На митинге объявлено о создании оргкомитета по сбору подписей за их отстранение от должностей.

Митинг закончился под звуки Гимна коммунистов Сибири.

***

Мероприятия в честь годовщины Великого Октября прошли в других населённых пунктах края.

Сибиряки­красноярцы требуют перемены социально­экономического курса, которая станет возможной только после отставки правительства. Участники митингов также требуют отставки В. А. Толоконского и К. А. Бочарова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга посвящённого 99 – ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

г. Красноярск, 7 ноября 2016 года

Мы, участники протестного митинга посвящённого 99 – ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, подтверждаем свою верность и приверженность идеалам социализма и пролетарского интернационализма. Мы отдаём дань памяти поколениям революционеров – борцов уничтоживших эксплуатацию человека человеком.

Главная угроза для человечества – не терроризм или эпидемии. Главная угроза существованию людей на планете – всепожирающий капитализм. Именно капитализм постоянно воспроизводит экономические кризисы, плодит нищету, кровавые межнациональные конфликты. Именно он уничтожает природу, калечит душу, ведёт к деградации личности.

Пришедшая к власти в России криминальная буржуазия планомерно и методически раз­рушает экономику страны. За 25 лет она превратила Россию в сырьевой придаток Запада и США.

Созданная властью критическая ситуация в городе и крае постепенно перерастает в катастрофическую. В этих условиях власть бесстыдно и преступно игнорирует законы и мнение народа. Ею используются незаконные методы и служебное положение с целью не допустить оппозиционные силы во властные структуры. Это со всей ясностью и чёткостью продемонстрировали выборы 18 сентября 2016 года.

Мы заявляем – нынешняя власть отвергает возможность улучшения ситуации в стране и в крае. Власть не желает защищать интересы народа.

Мы – наследники Великого Октября , последователи воинов-победителей, первопроходцев-целинников, покорителей космоса заявляем - единственноевеликое будущее нашей страны – социализм! Мы готовы бороться за него до победы. Другого пути у нашей Родины нет!

Мы призываем всех, кому небезразлична судьба нашей страны, встать вместе с нами на защиту Отечества, нашего будущего, на защиту самой жизни!

Мы требуем от Президента Путина:

1. Отправить в отставку Губернатора Красноярского края В.А. Толоконского.

2. Гарантировать всем гражданам России соблюдение их конституционных прав.

Мы требуем от Председателя центральной избирательной Э.А. Памфиловой отправить в отставку председателя Избирательной комиссии Красноярского края К.А. Бочарова.

Мы требуем незамедлительно сменить действующую социально-экономическую политику. Мы требуем проводить политику в интересах большинства народа.

Мы требуем прекратить информационную войну против собственного народа и советской истории.

Мы инициируем создание орг.комитета и начинаем сбор подписей за отставку губернатора края В.А.Толоконского и председателя краевой избирательной комиссии К.А. Бочарова.

СЛАВА ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ!

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61