КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow В. Толоконский, С. Пономаренко, К. Бочаров должны уйти в отставку!
24.01.2018 г.
 
 
В. Толоконский, С. Пономаренко, К. Бочаров должны уйти в отставку!
05.10.2016 г.

ПОЗОР ФАЛЬСИФИКАТОРАМ!

Руководители девяти региональных отделений политических партий и их сторонники провели в Красноярске массовый протестный митинг в знак протеста против массовых фальсификаций на выборах 18 сентября.

Акция состоялась вечером 5 октября в сквере Космонавтов. Место не самое удобное, добраться сюда не так-то просто. Но на это и был коварный расчёт администрации города, которая выделила именно эти задворки, отказав в проведении митинга на Театральной площади.

Идею протеста восприняли тысячи простых красноярцев. Поддержать акцию приехали делегаты ряда городов и районов края. Около 5 тысяч человек приняли участие в протестном митинге. 

Митинг открыл первый секретарь крайкома КПРФ Пётр Медведев, по предложению которого был создан протестный оргкомитет из представителей партий, участвовавших в выборах.

В гневных речах ораторов приводились многочисленные примеры фальсификаций итогов голосования, давались нелицеприятные оценки деятельности губернатора В. Толоконского, первого заместителя губернатора, идеолога выборной кампании С. Пономаренко и председателя крайизбиркома К. Бочарова.

Не случайно в резолюции митинга содержится требование отставки этих высокопоставленных чиновников, которое пришедший на митинг народ встретил криками одобрения.

Митинг закончился под звуки «Священной войны». И это символично. Борьба против наглого произвола на выборном поле объединила разных политиков.

***

Митинги «За честные выборы» прошли в большинстве городов и районов края. Поступают резолюции с требованиями отставки В. Толоконского, С. Пономаренко, К. Бочарова, проведения расследований по фактам нарушений выборного законодательства и наказания виновных.

***

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга протеста в городе Красноярске

5 октября 2016 года

Мы участники митинга-протеста, жители Красноярска и Красноярского края, заявляем:

в условиях продолжающегося экономического, политического и социального кризиса поразившего российское государство, продолжение политики проводимой как Президентом страны, правительством во главе с Медведевым так и в целом «Единой Россией» ведет нашу страну к неминуемой катастрофе. Власть не только не желает идти на диалог с патриотическими оппозиционными силами, представляющими интересы народа – она делает все, чтобы максимально убрать представителей оппозиции из органов власти.

Прошедшие выборы - это настоящий фарс, полный беззакония и массовых нарушений. Выборы 2016 года - это спланированная властью операция, наполненная подкупами избирателей, массовыми вбросами бюллетеней, каруселями, подвозами и повсеместным, тотальным использованием административного ресурса. Сегодня в руках у оппозиционной коалиции находятся доказательства крупнейших нарушений в ходе выборной кампании в целом и конкретно в день голосования. Все это ставит под сомнение легитимность выборов 2016 года.

Мы выражаем свое несогласие с результатами выборов 2016 года в Законодательное Собрание Красноярского края и Государственную думу и не признаем их результаты.

Мы требуем от Президента Российской Федерации, как от гаранта Конституции вмешаться в ситуацию сложившуюся на территории Красноярского края.

Мы требуем от Прокуратуры Красноярского края, Генеральной прокуратуры РФ и Следственного Комитета РФ провести тщательное расследование всех фактов нарушений и преступлений в ходе выборной кампании 2016 года в Красноярском крае и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Мы требуем отправить в отставку Губернатора Красноярского края В.А. Толоконского, его первого заместителя С.А. Пономаренко и председателя Избирательной комиссии Красноярского края К.А. Бочарова, так как именно эти люди, используя свое служебное положение, фактически руководили незаконными операциями выборной кампании 2016 года.

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

***

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Александр КОЗЫРЕВ. Фото автора.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61