КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
29.09.2016 г.

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Как известно, по инициативе крайкома КПРФ создан оргкомитет, в который вошли руководители региональных отделений политических партий, которые принимали участие в выборах 18 сентября. У политиков – разные взгляды и программные цели, но события 18 сентября 2016 года сделали их союзниками. Все обмануты и пострадали от грязных и нечестных выборов.

Оргкомитет направил в Центризбирком заявление с требованием дать оценку многочисленным нарушениям выборного законодательства, которые стали возможными при попустительстве крайизбиркома, городских и районных избирательных комиссий.

Для разбора ситуации в Красноярск командирован член Центризбиркома от КПРФ, доктор юридических наук Евгений Иванович Колюшин. 

В минувший четверг он с группой членов крайизбиркома и его председателем К. А. Бочаровым провели встречу с членами оргкомитета.

От имени всех политиков первый секретарь крайкома партии П. П. Медведев поблагодарил Центризбирком за оперативную реакцию, подчеркнув, что обратиться с жалобой побудили не только наглые нарушения, из-за которых украдены голоса не только у КПРФ, но и других партий. Это ещё пощёчина избирателям.

Члены оргкомитета приводили многочисленные аргументы, свидетельствующие, что выборы 18 сентября на территории Красноярского края были нечестными и несправедливыми.

Накануне краевой комитет КПРФ сделал заявление о непризнании итогов единого дня голосования.

Глава крайизбиркома К. А. Бочаров не признал приведённые аргументы, хотя они сопровождались подтверждающими документами. Председатель по-прежнему убеждён, что если нарушения в ходе голосования и есть, то они «решающего влияния на результат не оказали». Знакомая песня. Константин Анатольевич исполняет её всякий раз, когда начинает пахнуть жареным.

Длившийся более двух часов диалог завершился ничем. Хотя борцы за справедливость укрепились в убеждении, что они на правильном пути.

А уверенности в своей исключительности и непогрешимости у К. А. Бочарова, похоже, поубавилось.

***

Тема получила развитие на пресс-конференции, которая прошла вечером этого же дня в крайкоме КПРФ.

На вопросы журналистов отвечали член Центризбиркома от КПРФ Е. И. Колюшин, первый секретарь крайкома партии, депутат Законодательного собрания П. П. Медведев, представители региональных отделений политических партий, выдвинувших своих кандидатов в депутаты на выборах 18 сентября. Во встрече с прессой приняли участие кандидаты в депутаты Законодательного собрания от КПРФ.

Они приводили факты нарушений и прямых фальсификаций итогов выборов.

Е. И. Колюшин отметил, что нарушения действительно есть, но не все они оперативно и грамотно оформлены. К тому же ни Центральная, ни краевая избирательные комиссии не вправе отменить результаты выборов.

Что касается самого крайизбиркома, то его полномочия заканчиваются. До конца года будет сформирован новый состав. 7 членов предложит губернатор, 7 – Законодательное собрание. В ближайшее время начнется выдвижение кандидатов в состав крайизбиркома. От нас зависит, кто на новый срок станет определять политику на поле избирательного процесса.

Избирательная кампания должна стать уроком для всех в том смысле, что это не только честная борьба и соревнование предвыборных программ и идей. Это еще и юридическая борьба партий, которая еще до подсчёта голосов надежно должна защитить результат.

Первый секретарь крайкома партии П. П. Медведев отметил, что борьба будет продолжена:

– Это наш край, мы здесь живем, и нам нечего терять! Мы отстаиваем не только голоса, украденные у партий, но и интересы избирателей, которых обманули на выборах.

Мы будем требовать отставки главных организаторов фальсификаций – губернатора В. А. Толоконского и председателя крайизбиркома К.А. Бочарова.

Пётр Петрович обратился к журналистам с призывом объективно и честно рассказать о фальсификаторах выборов.

– 3 и 4 октября в городах и районах края пройдут митинги избирателей против нечестных выборов, – сообщил лидер коммунистов края. – 5 октября в Красноярске пройдет краевой митинг на эту же тему. Народ скажет все, что думает по этому поводу.

Приглашаем всех красноярцев и гостей города на эту массовую акцию.

Митинг пройдёт 5 октября в сквере Космонавтов, который находится в Зеленой Роще на проспекте Металлургов.

Начало в 17 часов.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Александр КОЗЫРЕВ. Фото автора.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.


 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61