КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Мы правы, мы сможем!
22.01.2018 г.
 
 
Мы правы, мы сможем!
01.09.2016 г.

Предвыборная программа избирательного объединения «Красноярское региональное (краевое) отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и выдвинутых им кандидатов в депутаты Законодательного собрания Красноярского края III созыва по одномандатным и двухмандатным округам

Мы предлагаем сибирякам-красноярцам наши подходы и принципы, чтобы завтра они стали законами края, программой возрождения родного Красноярья.


Богатства края – на службу народу

На территории Красноярского края сосредоточены несметные природные богатства: практически все элементы Таблицы Менделеева.

Эти богатства должны служить народу, а не кучке олигархов. Мы – за национализацию этой сферы. Это позволит существенно пополнить краевой бюджет. Мы будем бороться за увеличение государственного сектора экономики, уменьшение доли иностранного капитала в экономике края.

Возродим былую мощь

Мы можем возродить экономическую мощь Красноярья. В советское время в Красноярском крае создавалась мощная система производства продуктов питания – мяса, птицы, овощей. В крае загублены высокотехнологичные производства, что привело к значительному сокращению рабочих мест.

Губительные псевдореформы пора прекратить. Надо возрождать промышленность и агропромышленный комплекс на основе лучших достижений науки.

Родному краю – чистое небо

Красноярцы всерьёз озабочены экологическими проблемами. Всё чаще в Красноярске объявляется режим «чёрного неба». На грани экологической катастрофы ситуация не только в Красноярске, но и в Ачинске, Норильске. Население края успокаивают байками о внедрении новых технологий очистки на предприятиях, загрязняющих окружающую среду. Коммунисты считают, что никакие экономические выгоды – тем более что экологически вредные предприятия находятся в руках олигархов – не могут быть основанием для их открытия.

Крепкое село – мощная Россия

Благодатная нива Красноярья способна прокормить отборными, экологически чистыми продуктами не только коренное население, но и поставлять продукцию в соседние регионы.

Пора повернуться лицом к селу. КПРФ за то, чтобы возродить в деревне крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру, восстановить семеноводство и племенное животноводство, разорвать паучьи сети перекупщиков, закрывающих для крестьян доступ к рынкам. Всё это осуществимо, если соблюдать два условия: направлять на поддержку агропрома не менее 10 процентов бюджета и активно поддерживать фермеров и крестьянские подворья, делать ставку на крупные коллективные хозяйства и кооперацию.

Главная ценность – человек

Краевое отделение КПРФ решительно против разрушительной «оптимизации» социальной сферы. Мы – за возрождение системы дошкольного воспитания, доступность и высокое качество среднего и высшего образования. КПРФ за восстановление системы профтехобразования, возвращение престижа рабочим профессиям и обучению в ПТУ. Возрождение лучших традиций советской кадровой политики поможет привести во все сферы деятельности подлинных профессионалов.

Незамедлительно будет принят закон о «детях войны», дающий им особый статус, дополнительные выплаты, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, ежегодную диспансеризацию.

Депутаты от КПРФ будут бороться за строительство социального жилья и состояние бытовой инфраструктуры, за отмену диких поборов с населения за капитальный ремонт жилья и общедомовые нужды.

Край высокой культуры

КПРФ остановит процесс ликвидации сельских клубов и Домов культуры, поднимет престиж профессии работника культуры.

Мы поддержим талантливых людей и творческих коллективов, будем сохранять и развивать народное творчество. Духовно-нравственное здоровье нации должно сочетаться с её физическим развитием. Особое внимание – детско-юношескому творчеству, физкультуре и спорту. Секции и кружки должны быть доступны каждому ребёнку, значит – бесплатными.

***

Дорогие земляки! 18 сентября – судьбоносный день. Это трудный экзамен.

Но мы, коммунисты, его обязательно выдержим! Поддержите нас, и мы вместе преобразим родной край.

№ 12 – наш номер в бюллетене по выборам депутатов Госдумы.

№ 2 – наш номер в бюллетене по выборам депутатов Заксобрания.

Наше дело правое, победа будет за нами! Мы правы, мы сможем!

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61