КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ. АГОНИЯ.
23.01.2018 г.
 
 
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ. АГОНИЯ.
21.07.2016 г.
Избирательная комиссия Красноярского края запретила распространять информационный бюллетень КПРФ в связи с тем, что «изображенные в нем физические лица (!!!) Иосиф Сталин и Владимир Ленин не входят в списки партии на выборах Госдуму».

С резким осуждением этой безумной акции выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

– Избирательная комиссия Красноярского края запретила распространять этот информационный бюллетень, так как «в партийных списках на выборах депутатов Госдумы у нас нет Ленина и Сталина», – сказал он на пресс-конференции в ТАСС.

– Газета является информационным бюллетенем, который носит название «Правда». В ней изложены «Десять шагов», которые предлагает Программа КПРФ на выборах в Госдуму. Вот плакаты с нашей выставки. В частности, на одной из полос размещён портрет Ленина со словами «Хочешь жить без кризиса, спроси у меня как». Придется снова выяснять отношения и с Центризбиркомом. 

При этом Зюганов заявил, что КПРФ в любом случае намерена распространить этот информационный бюллетень.


Трудно сказать, что двигало теми людьми, которые принимали такое решение: может, неприязнь ко всему советскому и коммунистическому, может, юридическая некомпетентность. Ведь если бы господин Бочаров и иже с ним заглянули бы в Гражданский кодекс РФ, он, наверняка, поняли всю нелепость своего распоряжения. Впрочем, это не первый несуразный вердикт верного ученика «волшебника Чурова».

Ни Ленин, ни Сталин не могут быть «физическими лицами», так как их нет на белом свете. Они не имеют никаких прав, не несут никаких обязательств, что характерно для физических лиц.

Простите, Владимир Ильич и Иосиф Виссарионович, но уходя от нас, вы совершили ошибку, не оставив письменного согласия на имя господина Бочарова об использовании ваших изображений в агитационных материалах КПРФ. А тот, видимо, перепутал государственную структуру «Крайизбирком» с неким ЗАО «Избирательная комиссия Красноярского края», а себя возомнил генеральным директором этой конторы.

Мы не раз были свидетелями того, что крайизбирком карает избирательно: не замечает бревна в глазу партии власти и по полной оттягивается при песчинке в глазу оппозиции.

Выборная кампания только начинается, и первый агрессивный ход говорит о многом.

Печально и стыдно, господа! Скандал на всю Россию. Интернет буквально взорван новостью из Красноярска. Вы можете любить или ненавидеть коммунистов и советское прошлое. Но антикоммунизм в нашей стране не может иметь государственное прикрытие. И вы за это должны ответить.

Господин Бочаров, вы, наверное, читали в детстве «Путешествия Гулливера».

Помните, как лилипуты повязали человека-гору? Но Гулливер остался гигантом, а литературные пигмеи-недоумки не долго тешили себя этой победой.

 

 

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.

 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61