КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Зеленогорское городское отделение КПРФ
24.01.2018 г.
 
 
Зеленогорское городское отделение КПРФ
15.07.2016 г.

С ЮБИЛЕЕМ, ГОРОД РОДНОЙ! 

Есть в нашей жизни прекрасная традиция – отмечать юбилеи. Юбилеи бывают разные – маленькие и большие, радостные и грустные. Но это всегда – итог, итог прожитого отрезка жизни. Юбилей — серьезный повод, чтобы вспомнить прошлое, подумать о дне сегодняшнем и заглянуть в будущее.

Год 2016 – юбилейный для Зеленогорска, мы празднуем его 60-летие. Много это или мало – 60 лет? Для первостроителей города – словно один миг, для их внуков и правнуков – целая вечность. Наш Зеленогорск и мы вместе с ним прошли долгий и непростой путь: жили, трудились, учились, обретали опыт. Нам есть, чем гордиться, есть кого славить, помнить и чтить. Люди – главное достояние нашего города. Успехи и достижения города – это напряженный труд многих поколений людей, оставивших в Зеленогорске частичку своей души. Новое поколение горожан продолжает строить настоящее и будущее города.

История города началась 14 декабря 1955 г., когда было принято окончательное решение о строительстве завода и города на берегу реки Кан в Рыбинском районе Красноярского края. Ранее город Зеленогорск назывался Заозерный-13, Красноярск-45. Официальным днем рождения города считается 18 июля 1956 г. — день торжественной закладки первого двухэтажного жилого дома. В июне 1957 г. началась подготовка территории к строительству электрохимического завода. В марте 1958 г. в Зеленогорске началось строительство еще одного жизненно важного промышленного объекта — ГРЭС-2, первый энергоблок которой начал действовать уже в июле 1961 г. В октябре 1962 г. введены в строй первые мощности электрохимического завода. Одновременно с возведением промышленных объектов и жилых домов в городе шло интенсивное строительство социальных объектов: Дворец пионеров и Дворец культуры, школы, больницы, детские сады, спортивные дворцы и дворовые спортивные площадки. Открылись библиотеки, кинотеатр, музей боевой славы, шахматный клуб, базы отдыха.

В создании города участвовало огромное количество людей многих национальностей. В домах, улицах, площадях города, его промышленных и жилых объектах – труд военных и гражданских строителей, добровольцев на комсомольских субботниках.

К сожалению, в настоящее время Зеленогорск переживает трудные времена. Уничтожен завод «Сибволокно», ликвидировано Управление строительства № 604, продолжается «оптимизация» ОАО «ПО ЭХЗ». Молодёжь не может найти работу в городе, лихорадит образование и медицину. Люди покидают родной город. Управляет городом заезжая команда, которая не имеет связующих с городом корней и, скорее всего, уедет из Зеленогорска после окончания своих полномочий.

Мы, коммунисты Зеленогорска, уверены, что положение можно спасти. В городе, крае, стране есть здоровые силы, способные это сделать. КПРФ готова объединить эти силы на благо всех жителей города.

День города – наш общий праздник, который объединяет жителей, независимо от возраста, профессии и политических предпочтений. Все мы по праву гордимся Зеленогорском – его историей, достижениями, верим в большое будущее.

Мы любим наш город, вкладываем в его развитие часть своей души. Ведь именно здесь жить нашим детям и внукам, продолжать лучшие городские традиции.

КПРФ желает жителям города здоровья, благополучия и оптимизма! Вместе мы сделаем наш город лучше!

 

Первый секретарь Зеленогорского горкома КПРФ Алексей Слонов

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61