КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Съезд зарядил партию новыми идеями и свежими силами.
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Съезд зарядил партию новыми идеями и свежими силами.
26.06.2016 г.

РАБОТАТЬ С ПОЛНОЙ ОТДАЧЕЙ СИЛ

Как уже сообщалось, в Подмосковье прошел XVI (внеочередной) съезд КПРФ. Наш собеседник – делегат партийного форума, член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии П. П. Медведев .

– Съезд стал важной вехой в истории партии и жизни страны, – говорит Пётр Петрович. – Предвыборная программа принята единогласно. Утверждены списки кандидатов от КПРФ – центрального партийного и региональных. Съезд проходил в товарищеской и творческой обстановке. Накануне состоялись встречи лидера партии с руководителями региональных отделений КПРФ. Детально обсуждалась каждая кандидатура. Наряду с кадровыми вопросами шла речь о социально-экономической обстановке в стране, настроениях в партии. Был сделан вывод: ситуация в России позволяет нам добиться на выборах неплохих результатов. Социологические опросы показывают, что взгляды людей левеют. Народ ждёт перемен. При этом КПРФ не только критикует, но и предлагает конкретные пути выхода из кризиса.

Пётр Петрович, накануне съезда и сейчас либеральная пресса делает немало «открытий» о том, что в руководстве КПРФ зреет раскол, разногласия…

– Этого даже близко нет. Это обычное нагнетание страстей в канун выборной кампании. Но если раньше такое начиналось за четыре недели до выборов, то теперь – за четыре месяца. Основные удары направлены на лидеров. Так, либеральная пресса распространила информацию о зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Зюганову. Все это без труда было опровергнуто документально. Для наших политических оппонентов такая тактика неудивительна. Они честно играть не могут, потому что сами всё провалили. Страна в глубоком кризисе, народ нищает, а олигархи множат богатства.

Общепартийный список, принятый на съезде, опубликован, имена, которые в нём видим, вызывают одобрение.

– Обсуждение списка шло открыто и демократично, и как отметил Г. А. Зюганов, без единороссовских игр типа праймериз. Отбор кандидатов проводился исходя из того, что каждая организация имела право выдвинуть любую кандидатуру. Кандидатуры обсуждались в первичках, на партийных форумах.

Общефедеральная часть списка Компартии на выборах в Госдуму состоит из максимально возможных 10 кандидатов. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов возглавит этот список.

Вторым номером, идет человек-легенда – дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Светлана Савицкая, третьим – член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

За ними следуют нобелевский лауреат, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, зампреды ЦК партии Владимир Кашин и Дмитрий Новиков, секретарь ЦК КРПФ Сергей Решульский, член партии Ваха Агаев и секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев.

Как видно, кандидаты представляют все слои общества. Все представленные в списке – депутаты Госдумы VI созыва от КПРФ. О каждом можно сказать много хорошего.

Вот Юрий Афонин. За последние десять лет он показал себя признанным лидером молодежного движения. Как отметил Г. А. Зюганов, в последнее время наша партия помолодела во всех слоях, за последние пять месяцев принято в партию более 8 тысячи молодых людей.

Вообще, команда кандидатов от КПРФ – это сплав молодой энергии и мудрости ветеранов. Жорес Алферов – человек с мировым именем. Он возглавляет мировую комиссию по энергетике. Его теоретические разработки легли в основу нашей позиции по научно-техническому прогрессу, образованию и здравоохранению. В целом команда кандидатов от КПРФ имеет уникальный опыт выступления на выборах. Средний возраст – моложе 50 лет.

Не могу не сказать об Олеге Смолине. Это доктор философских наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии образования, президент общества «Знание» России, президент Ассоциации издателей и пользователей учебной литературы «Российский учебник», первый вице-президент Паралимпийского комитета РФ.

Он поделился с делегатами съезда опытом участия на выборах в одномандатном округе. Сказать ему было что: пять раз избирался в одномандатных округах.

Сегодня коммунисты и патриоты с одобрением говорят о его «Семи шагах к успеху».

Прежде всего, Олег Смолин считает, что кандидаты КПРФ должны сделать ставку в агитационной работе не на внешней политике, а на внутренней. То есть, поднимать экономические и социальные темы.

Во-вторых, надо искать подходы к каждой общественной группе, поскольку наше общество не однородно по своему составу.

В-третьих, мы должны четко определиться с нашими приоритетами. В том числе, обратить внимание на «креативный класс».

В-четвертых, депутат, избирающийся в одномандатном округе, должен быть универсален. Он обязан иметь знания по различным областям. И по сельскому хозяйству, и по промышленности, и по социальной сфере, и по науке, образованию.

В-пятых, кандидаты КПРФ обязаны постоянно расширять свою опору. Искать союзников среди различных общественных организаций.

В-шестых, надо научиться складывать авторитеты. По мнению, Олега Николаевича, в нашей партии много известных авторитетных людей. Этот ресурс надо обязательно использовать в агитационной работе, считает О. Н. Смолин.

В-седьмых, чрезвычайно важен личный контакт кандидата КПРФ с избирателями.

Съезд зарядил партию новыми идеями и свежими силами. Теперь главное – работать с полной отдачей сил.

Записал Александр КОЗЫРЕВ.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61