КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Зеленогорское местное отделение КПРФ
23.01.2018 г.
 
 
Зеленогорское местное отделение КПРФ
08.06.2016 г.

С ЮБИЛЕЕМ, РОДНОЙ ГОРОД!

Седьмого июня во дворе дома на ул. Парковой, 62, города Зеленогорска высадился десант в красных футболках с надписями КПРФ. Двор сразу покраснел от флагов, натянули баннер, зазвучали советские песни. Собрались любопытные. «А что сейчас будет?» – спросила девочка лет десяти. «Будем дарить жителям вашего двора скамейки», – ответил первый секретарь городского комитета КПРФ Алексей Слонов.

Между тем из прицепа автомобиля выгрузили на траву две очень даже симпатичные кованые скамейки. Спинку каждой украшало фото с изображением города. Сверху постера – надпись: «С юбилеем, родной город!» Как сообщил Алексей Слонов, к 60-летию Зеленогорска коммунисты дарят городу 60 скамеек. Накануне в горкоме принимали заявки от Советов МКД: с просьбами обратились жители 47 дворов. Согласитесь, в то время, когда нас постоянно бьют по карману, такие подарки дорогого стоят. Тем более дорога ложка к обеду – до юбилея осталось всего ничего.

Определяют места для установки скамеек во дворах председатели Советов домов. «Местное отделение КПРФ вышло с таким заманчивым предложением. Тем более что мы давно планировали поставить лавочки для отдыха. Мы, конечно, откликнулись, и большинством голосов жители поддержали инициативу, – пояснил председатель Совета дома на ул. Парковой, 62, И. Флягин. – У некоторых возникал вопрос, мол, акция приурочена к выборам, но для нас важно то, что выборы пройдут, а скамейки будут стоять».

Одну скамейку установили почти в центре двора. Перед ней Совет дома планирует разместить тренажерный комплекс или детский городок. Ножки скамейки углубили в землю и закрепили цементом. Первыми ее опробовали дети. «Очень удобно сидеть. Здорово!» – делились впечатлениями ребятишки.

Вторую скамейку установили возле дома – по просьбе бабушек. Пенсионерка Любовь Сергеевна была в восторге. «Там место насиженное. Нам очень понравился подарок. Два года ждали, воевали, чтобы нам установили скамейки. И только коммунисты помогли. Мы любим Зюганова! Будем голосовать за Слонова. Я 14 лет в этом доме живу, и впервые мы получили такой замечательный подарок. Никто ничего не дарил. Чиновники только карманы свои набивают, а лавку шиш кто из них поставит», – сказала пожилая женщина.

Весело и с энтузиазмом работали коммунисты: дарить хорошие подарки всегда приятно. «А вы флаги оставите?» – спросила всё та же любопытная малявка. Шелковые полотна с символикой КПРФ и правда завораживали, вспыхивая в лучах вечернего солнца.

«Видите, КПРФ заставляет администрацию города работать. Очень хорошо, что наше начинание подхватили в ГЖКУ и КБУ: вместе мы сделаем город лучше. Однако на наши лавочки ни копейки бюджетных денег не ушло. Это деньги партии, деньги коммунистов», – подвел итог А. Слонов… Так что КПРФ преподнесла Зеленогорску настоящий подарок.

Кстати, весть об акции «красных» распространилась в Интернете. Сообщение в информ-портале «Политликбез.рф» появилось под заголовком «Коммунистической лавочкой по едроссовским праймериз!» «Невероятно креативно и политически грамотно ударили сторонники КПРФ из славного города Зеленогорска (закрытый Красноярск-45) по конкурентам из «Единой России»…Пока «медвежата» пыжились со своими непонятными и ненашенскими праймериз, коммунары взяли и заказали на шестидесятилетие закрытого «Заколючинска» 60 лавочек. Аккурат по лавочке за каждый год с основания Зеленогорска! Причем продвинутые сторонники тов. Зюганова эти 60 лавочек еще и хитроумно распределяют – по заявкам горожан устанавливают во дворах… – информировала газета. – Политически подкованная редакция информ-портала «Политликбез.РФ» прекрасно понимает, что данные лавочки будут востребованы и представителями старшего поколения, для посиделок и «перемывания косточек» власть предержащим, так и для влюбленных парочек, воркующих под кустом сирени на «красной лавочке». Воистину – агитации все возрасты покорны! Браво, Зеленогорское отделение КПРФ!»

Сразу появился такой коммент: «Очень правильное решение. Потратили деньги не на листовки-однодневки, а на полезное для города усовершенствование». Действительно, слоганы на злобу дня забываются, помнят дела. Пока все партии только обещают, КПРФ действует во благо города.

Между прочим, вместо фото, размещенного в спинке скамейки, легко поместить другое. Например, можно поздравлять жителей двора с государственными праздниками, помещать полезную информацию, поздравлять именинников. Наверняка скамейки станут не только востребованными, но и любимыми. В общем, коммунисты продумали всё до мелочей. Чувствуется искренняя забота.


 


 

Евгения ЖАРИКОВА.

Фото автора и Александра Худоногова.

По материалам «Сегодняшней Газеты-Зеленогорск»

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61