КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Борис Телеш, первый секретарь Березовского местного районного отделения КПРФ:
24.01.2018 г.
 
 
Борис Телеш, первый секретарь Березовского местного районного отделения КПРФ:
12.05.2016 г.

КРАСНЫЙ БОЙКОТ РАЙОННОЙ БЕРЁЗОВСКОЙ ВЛАСТИ

Многие годы 9 Мая на праздновании великого Дня Победы в Москве на Красной площади драпируют мавзолей В.И. Ленина, много лет мы видим, как пытаются перекроить нашу историю те, кто не имеет никакого отношения к Победе в Великой Отечественной войне. Глава государства России приглашает на парад Победы президентов стран ЕС, участвовавших в развале могучего государства СССР.

Попытки предать забвению и принизить роль КПСС в победе советского народа в Великой Отечественной войне мы наблюдаем сегодня и на уровне местной власти. Если вспомнить прошлые годы празднования дня Победы в центре Берёзовского района, то мы проследим недопустимое отношение районных глав и сотрудников районной и поселковой администраций к самому главному майскому празднику нашего Отечества 9 мая дня Победы. Ещё каких-то 5-10 лет назад боялись и подумать и заговорить о том, что не нужно принимать во внимание символы Победы, красные флаги, копию знамени Победы, упоминание в речах фамилий и имен Героев победителей.

Вы спросите, к чему такое предисловие? В п. Берёзовка отметили 71-ю годовщину Победы Великой Отечественной войны. И вроде бы как всегда, каждый год по одному и тому же сценарию. Первая часть празднования -- это шествие по главной улице посёлка до площади у РДК «Юбилейный», где традиционно проходит скучный и до боли непрофессионально организованный митинг. А в этом году Берёзовские коммунисты шли не в общей колонне, а отдельно от всех. Почему? А только потому, что глава района так решил . Ну и конечно был разработан «стратегический план», как бы не допустить коммунистов со своими флагами в начало колонны. При обсуждении всех моментов, касающихся подготовки к празднику, представителей коммунистов ни разу не пригласили на обсуждение, как говорится, решили все втихушку. Хотя представители других политический партий и общественных движений были на том совещании. Не прислушался к нам и глава районной администрации, когда накануне перед праздником к нему обращались руководители районной партийной организации КПРФ с просьбой наследникам Победы - коммунистам представить возможность возглавить шествие и в начале колонны пронести ЗНАМЯ ПОБЕДЫ. На что поступил ответ, что уже всё решено , политические партии пойдут самыми последними и какая вам разница где идти.

Но это ещё не всё. Руководители районной администрации решили, что на торжественном митинге будут поздравлять ветеранов и жителей только 4 человека, из них глава района и почему - то депутат ЗС края от "Единой России". В прошлом году от Берёзовского МО КПРФ на митинге выступал наш земляк: секретарь крайкома КПРФ Роман Тамоев. А в этот раз, смею предположить, власть испугалась коммунистов. Всё только потому, что сверху даются прямые указания не допускать народную партию КПРФ и их представителей никуда. Позор такой власти , которая забывает свою историю. И я Вам скажу, что в праздничной колонне не было ни одного красного флага, а только флаги «Единой России», «ЛДПР», «Справедливой России», разноцветные шарики и всё. Кроме одного -- копии знамени Победы. Задумайтесь, при чем тут все эти представители, ведь Великая Победа была выиграна под Красный знаменем. И как мы можем уважать сегодняшнюю историю, если власть имущие игнорируют прошлое, проводя мероприятия не от сердца, а для галочки, для отчёта. Так же ПОЗОР главе посёлка Берёзовка , который в ночь с 8 по 9 мая не принял мер по расчистке главной улицы поселка от снега, который толстым слоем "украшал" поселок так, что невозможно было представить, КАК в такой ситуации пробираться людям по снежным завалам. Снег вовремя не убрали, из-за чего снег растаял, и на дорогах образовались 100 метровые лужи. Людям приходилось обходить эти лужи по тротуарам, и вся колонна выглядела, как стадо баранов (извиняюсь за такое сравнение). В другом государстве после столь равнодушного отношения к своим обязанностям и таких руководителей освободили бы от власти. Не справляешься -- уходи. У нас все осталось по-прежнему.

Вечером 9 Мая я слушал выступление главы государства В.В. Путина на приеме в Кремле по случаю Победы, где он произнес золотые слова: «День Победы - это праздник, который стал символом единения народа». В нашем Березовском районе власть вместо объединения народа сделала все, чтобы разъединить людей, заставить наследников Победы занять место на задворках, тем самым показать свое истинное отношение к символам Победы. Все это хорошо говорит, что за красными словами руководителя района скрывается неприятие всего, что связано с КПСС, а ныне - КПРФ. Пора вспомнить ему уроки ИСТОРИИ и проявить толерантность, которая просто необходима руководителю такого масштаба.

 

 

 

 

 

 

 

 


Борис Телеш, первый секретарь Березовского местного районного отделения КПРФ, помощник депутата Законодательного собрания Красноярского края.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61