КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow ДЕНЬ ПОБЕДЫ В МИНУСИНСКОМ РАЙОНЕ
22.01.2018 г.
 
 
ДЕНЬ ПОБЕДЫ В МИНУСИНСКОМ РАЙОНЕ
10.05.2016 г.

«В ДЕВЯТЫЙ СВЕТЛЫЙ МАЙСКИЙ ДЕНЬ»

9 мая – особенный праздник, в котором слились воедино душевная боль о невосполнимых утратах и огромная радость Великой Победы.

Нет семьи, которой не коснулась война. Мы свято чтим память наших земляков, не вернувшихся с полей сражений. Мы помним подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу. И сегодня наша общая задача – сохранение памяти о Великой Отечественной войне, осмысление её уроков, воспитание у молодежи уважительного отношения к наследию Победы.

Праздничные мероприятия 9 мая на территории муниципального образования Селиванихинский сельсовет Минусинского района продемонстрировали преемственность всех поколений единым праздничным шествием. Колонну возглавили военная машина, за ней флагоносцы с копией флага Победы, один из них член КПРФ Огиренко В.Н., школьники, колонна «бессмертный полк» и жители 4-х сел муниципального образования. У памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг. Его вели Тимофеев С.С. – секретарь Селиванихинского первичного отделения КПРФ и Холодова М.В. сторонник КПРФ. С приветственными словами выступили Еремеева Л.К. – глава Селиванихинского сельсовета, Пленкин А.Н. – председатель Минусинского районного Совета депутатов, руководитель молодежной политики отдела культуры администрации Минусинского района и Воронина Л.Н. – председатель Селиванихинского Совета ветеранов, член КПРФ.

Митинг закончился троекратным салютом. В доме культуры был дан праздничный концерт. В фойе ДК разместилась выставка – хроника газетных статей военных лет. А на здании ДК был вывешен баннер «Лица Победы».

Всё мероприятие было пронизано гордостью и душевной болью. Оно было подчинено исторической правде о той Великой войне.

Ничто казалось бы, не могло доставить разочарований и недоумений.

Однако в г. Минусинске в павильонах «ЦВЕТЫ» рынка «ЗАРЕЧНЫЙ» предприниматели взвинтили цены на гвоздики с 40 рублей до 50 рублей, горе – предприниматели решили нажиться на исторической памяти. Но, как говорят, Бог им судья.

Я считаю, что и администрация города Минусинска не продумала меры по обеспечению ветеранов гвоздиками. А жаль!

Слова искренней благодарности выражаю Минусинским огородникам и дачникам, гражданам категории «Дети войны», это они обеспечили участников праздничных мероприятий тюльпанами по 20 рублей и розами по 50 рублей.

Мы никогда не забудем своих героев!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Член Комитета

КРО ПП КПРФ Н. Верхотурова

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61