КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Комсомол в действии arrow Комсомольцы Сосновоборска в Красноярском крае провели субботник
24.01.2018 г.
 
 
Комсомольцы Сосновоборска в Красноярском крае провели субботник
10.04.2016 г.

ЧИСТЫЙ ЛЕС - ЧИСТЫЙ ГОРОД!

Комсомольцы Сосновоборска в Красноярском крае провели субботник в городском бору под лозунгом "Чистый лес - чистый город!"

КПРФ и Ленинский Комсомол проводят регулярные мероприятия по благоустройству городского бора: убирают мусор, наводят порядок на близлежащих площадках. Традиционный субботник состоялся в воскресенье, 10 апреля. Сосновоборские партийцы и молодежь поддержали инициативу депутата городского Совета от КПРФ Дениса Лычковского о проведении с 10 апреля по 10 мая 2016 года месячника по благоустройству соснового бора.

Место для проведения субботника было выбрано не случайно. Ленинский Комсомол и КПРФ традиционно проводят мероприятия по уборке и благоустройству в Сосновоборском городском бору, являющемся уникальным лесным массивом. Здесь горожане занимаются спортом: совершают пробежки, катаются на велосипедах и просто отдыхают.

В мероприятии приняли участие 12 человек. Старт мероприятию по очистке бора дали руководитель Красноярского краевого отделения Ленинского Комсомола Роман Тамоев и секретарь местного отделения ЛКСМ РФ Денис Денисов.

Роман Тамоев, в частности, отметил, что самое главное в проводимом мероприятии – «это не разовая акция, и по мере необходимости мы в течение всего года будем убирать и обустраивать территорию бора. Эту традицию мы продолжим и в этом году. В Сосновоборске у нас молодая первичная организация ЛКСМ, но ребятами уже многое сделано в плане практической работы».

В ходе уборки сосновоборские комсомольцы полностью очистили от мусора участок городского бора вдоль дороги от Администрации вглубь леса, где было больше всего мусора, а также территорию вдоль тропы здоровья. Автомобильные покрышки, бутылки, пластиковые стаканы, пакеты и бумажки – все это было тщательно собрано и упаковано в мусорные пакеты. В этом году количества мусора после зимы было поменьше, чем в прошлом, и это радует.

Подводя итоги Денис Денисов отметил: «Такое мероприятие хорошо показывает, что комсомольцы – это люди с активной жизненной позицией, которые любят и берегут свой город. Сегодня мы вместе навели порядок в Городском бору, который является не только нашей гордостью и уникальным природным памятником, но и любимым местом отдыха для наших горожан. Очень важно, что в сегодняшнем мероприятии по очистке Бора приняло участие наше новое комсомольское пополнение. Я надеюсь, что своим примером мы вдохновим многих людей, которые также выйдут на субботники, чтобы сделать наш любимый город лучше и чище».

Денис Лычковский, депутат Сосновоборского городского Совета депутатов: "Наша инициатива-это желание помочь, прежде всего, природе. Здесь растут наши дети, люди отдыхают семьями. Не приятно ведь, когда среди лесной красоты валяется мусор. Не все, к сожалению, в нашем обществе обладают достаточным уровнем воспитания и культурных ценностей, чтобы не мусорить. Необходимо большое внимание уделять вопросам охраны природы и экологической обстановке в городе. Мы и дальше будем проводить весенние субботники. Приглашаем горожан к нам присоединиться".


 

 

 

 

 

 

 

 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61